Ingredientes:
200 grs. Atún.
4 huevos duros.
Para el pisto:
100 grs. Calabacin.
50 grs. Pimiento Verde.
50 grs. Pimiento rojo.
100 grs. Cebolla.
50 grs. Zanahoria.
100 grs. Tomate.
3 dientes de ajo.
50 grs. Aceite de oliva.
Sal, pimienta. nuez moscada.
Con estas cantidades he tenido para rellenar 2 empanadas de la medida de la cubeta de la olla, me ha sobrado un poco y lo he usado para hacer unos mini croisant.
Para la masa:
50 ml. Nata cocinar50 ml. Aceite oliva.
50 ml. Champan.
90 grs. Mantequilla.
1 huevo.
30 grs. Levadura fresca.
450 grs. Harina.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Huevo batido para pintar.
Con estas cantidades he tenido para hacer la masa de 2 empanadas de la medida de la olla.
Elaboración:
Poner 1 L. Agua en el vaso del thermomix, lavamos los huevos y los ponemos en el cestillo dentro del vaso.
Programar 20 minutos, varoma, velocidad 2. Dejar enfriar, los pelamos y reservamos.
Poner las verduras en el vaso.
Picamos 6 segundos, velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva.
Programamos, 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Lo pasamos a un escurridor para que suelte el caldo.
Esto es lo que ha soltado al escurrirlo.
Poner en un plato el pisto, el huevo cortado en trozos y el atún.
Mezclar todo. Reservamos.Ahora hacemos la masa.
Poner en el vaso nata, aceite, champan y mantequilla.
Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y el huevo.
Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina, sal y el pimentón dulce, mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen.
La masa después de reposar.
Sacar del vaso, y poner en la mesa de trabajo.
La extendemos con ayuda del rodillo.
Ponemos un plato encima de la masa.Y la cortamos a la medida de la cubeta de la olla, lo haremos un dedo por fuera del borde del plato.
La ponemos encima de un trozo de papel de horno para que luego nos cueste menos meterla dentro de la cubeta de la olla.
Echamos encima la mezcla de pisto, atún y huevo, dejando libre los bordes.
Que lleve bastante.
Ahora cortamos la parte de arriba .
Esta la vamos a cortar justo al borde del plato.
Quitamos lo que sobra.
Y lo ponemos encima del pisto, lo mas centrada posible, aplastamos con los dedos las masas, para que se peguen una con otra.
Doblamos hacia adentro la masa sobrante de la parte a abajo.
Y con un tenedor la aplastamos para sellarla bien.
Pintamos con huevo batido por encima.
Con la masa sobrante y unos cortapastas, haremos la decoración.
Las ponemos encima de la masa y lo pinchamos todo con un palillo, volvemos a pintar todo con huevo batido.
Modelo D: Menú horno, 20 minutos, tapa doradora, 8 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 20 minutos, tapa doradora, 8 minutos, 175º.
Esta la tuve 10 minutos con la tapa doradora y cuando ya está caliente se dora más rápido, bueno casi se quema.
Sacamos con ayuda del papel y dejamos que se enfríen.
Hoy las he puesto encima del salvamanteles que me hizo mi padre con esparto el invierno pasado.El corte.
Lista para comer.
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