Ingredientes:
Para la masa brioche.
150 grs. Leche.
50 grs. Mantequilla a temperatura ambiente.
3 yemas de huevo.
20 grs. Levadura panadería.
400 grs. Harina de fuerza.
10 grs. Sal.
50 grs. Mantequilla fundida para pintar.
Con estas cantidades nos saldrán unos 800 grs de masa.
Espinacas al vapor.
1 huevo duro.
2 dientes de ajo.
7 lonchas de bacon.
200 grs. Preparado para cocinar.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Escurrimos y reservamos.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 40 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 30 minutos.
Añadimos los ajos cortados.
Las espinacas bien escurridas.
Dejamos que se hagan. Reservamos.
Poner la leche y la mantequilla en el vaso del thermomix.
Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2. Cuando termine añadir la levadura, mezclar unos segundos velocidad 2.Añadir las yemas.
Mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Agregar la harina y el azúcar.
Mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Después, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso.
Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas.
Extenderla lo más fina posible. Pintamos la masa con la mantequilla.
Poner encima las espinacas y los ajos.
El bacon.
El huevo en lonchas.
El preparado para cocinar.
El queso rallado.
Empezamos a enrollar de un extremo apretando la masa lo que podamos para que se reparta bien el relleno.
Ya lo tenemos.
Lo cortamos en trozos.
Untamos la cubeta de la olla con mantequilla.
Lo vamos poniendo dentro de la cubeta de la olla.
Esto son las puntas y los trozos que no han cabido en la otra cubeta.Tapamos la olla y dejamos reposar dentro hasta que doble el volumen. Pero con la olla APAGADA.
Ya han dobladoel volumen.
Programamos la olla.
Modelo D: Menú horno, 15 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 15 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Ya tenemos la chinois de espinacas.
Esta es la pequeña.
Lista para comer.
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