200 grs. Pulpa de boniato ya cocida.
250 grs. Harina repostería.
1 cucharadita de levadura royal.
50 grs. Azúcar.
El zumo de 2 mandarinas si son pequeñas.
2 yemas de huevo.
1 clara.
Azúcar glas para rebozar.
Canela molida para rebozar.
Coco rallado para poner un poco por encima.
Elaboración:
Lavar y poner los boniatos en la cubeta de la olla.
Tapamos y programamos la olla:Modelo D: Menú horno, 20 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 20 minutos, válvula abierta.
Le quitamos la piel al boniato.
Poner la mariposa en las cuchillas, poner la clara, la montamos a punto de nieve, programar 1 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Reservamos.
Poner el boniato ya frío en el vaso y la hacemos puré,
Poner otra vez la mariposa en las cuchillas.
Añadimos el azúcar, harina y levadura.
Programamos 5 minutos, velocidad 2 y vamos añadiendo por el vocal el zumo de mandarina, las yemas de huevo una a una hasta que estén integradas.
La masa queda así.Programamos 5 minutos, velocidad 2 y vamos añadiendo por el vocal el zumo de mandarina, las yemas de huevo una a una hasta que estén integradas.
Ahora añadimos las claras montadas.
Mezclamos unos 20 segundos, velocidad 1.
Podemos hacerlos con una manga pastelera con una boquilla grande o con dos cucharas.
Yo los he echo con dos cucharas y unos churros con la manga pastelera.
Echar aceite en la cubeta de la olla y ponemos el cestillo.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 40 minutos.
Modelo E: Menú freír, 180º, 20 minutos.
Con el cestillo dentro del aceite, vamos echando la masa, se nos quedará abajo, pero cuando estén ellos solos subirán a la superficie y flotarán, cuando los veamos dorados los sacamos y los ponemos en papel absorbente.
Cuando estén caliente los rebozamos con azúcar.Los ponemos en el plato de servir.
Rebozados con azúcar, solos, con coco rallado por encima, como más nos guste,
Listos para comer.
El corte.
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