Ingredientes:
400 grs. Carne de ternera.
700 grs. Patatas.
1 zanahoria.
1 tomate rallado.
Laurel.
Pimienta en grano.
1 cucharada de aceite de oliva.
20 grs. Harina de maíz Maicena.
150 grs. Agua.
50 grs. Vino tinto.
10 grs. Coñac.
Sal.
Pimienta molida.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Elaboración:
Pincha aquí para ver como se hace en thermomix.
Poner la harina, sal y pimienta molida en un tupper.
Echar la carne y tapamos el tupper.
Tapamos y movemos para que se mezcle bien la carne y la harina.
Poner el aceite de oliva en la cubeta de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 10 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 7 minutos.
Añadir la carne.
Mientras se dora la carne, picamos la cebolla, ajo y perejil.
Poner la cebolla, ajo y perejil en el vaso de thermomix.
Programar 20 segundos, velocidad 5. Sacamos del vaso y reservamos.
Doramos la carne.
Añadimos el tomate rallado, zanahoria, laurel, patatas cortadas en trozos, cebolla, ajo, perejil picado, pimienta en grano, vino y agua en la cubeta de la olla.Mezclamos bien.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, presión media, 20 minutos, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, presión media, 20 minutos, válvula cerrada.
Sacamos al plato de servir.
Adornamos con perejil.
Listo para comer.
Un estofado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarGracias, para ser el primero que hago yo, me ha salido muy bueno, aunque esté feo que lo diga yo.
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