Hoy me apetecía comer lentejas pero no tenia ganas de comerlas como siempre calientes, y me he puesto a experimentar haciéndolas en ensalada, he aprovechado el caldo de escurrir el pisto que he echo para otras recetas para cocer las lentejas y el resultado nos ha gustado bastante, hemos tenido un plato completo, fresquito y que llena bastante.
Ingredientes para 2 personas.
200 grs. Lentejas en seco sin poner con agua ( la ración por persona es de unos 100 grs lentejas)
El caldo que me sobro de escurrir el pisto.
200 grs. Agua.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón dulce.
Sal.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
1 zanahoria.
Alpicoz.
Para aliñar:
Aceite de oliva.
Sal.
Vinagre de manzana.
Elaboración:
Aquí tenemos el caldo de escurrir el pisto.
Ponemos las lentejas que hemos tenido ha remojo con agua durante 30 minutos, las escurrimos y las ponemos en la cubeta de la olla con los ajos, laurel, el caldo del pisto, pimentón dulce y sal.
Terminamos de cubrir las lentejas con el agua,Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú legumbres, 15 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 140º, 10 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Cortamos en trozos pequeños el pimiento y el alpicoz, la zanahoria con ayuda de un pelador la haremos en juliana.
Montamos la ensalada con la ayuda de un aro de emplatar, ponemos una capa de lentejas.
Otra capa de pimientos y alpicoz.
Tapamos con otra capa de lentejas.
Quitamos el aro de emplatar, y ponemos el resto de las verduras en un lado y el atún en el otro, encima un poco de zanahoria.
Aliñamos con el aceite de oliva, sal y vinagre de manzana.
Ya tenemos un plato bien completo y fresquito para combatir el calor sin dejar de comer legumbres.
La verdad que el experimento me ha salido bien.
Listo para comer.
Una ensalada muy completa ideal, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte, besos
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