Ingredientes:
1 manojo de acelgas.
Laurel.
Agua.
2 dientes de ajo.
Sal.
Para aliñar:
Ajo.
Perejil.
Sal.
Aceite de oliva.
Vinagre de manzana.
Elaboración:
Pincha aquí para ver como se hace en thermomix.
Ponemos la rejilla en la cubeta de la olla, el agua sin llegar a cubrirla, laurel, ajos y sal. Lavamos y cortamos las acelgas y las ponemos encima de la rejilla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Sacamos las acelgas y el agua que nos ha quedado en la cubeta la voy a guardar para hacer un caldo.
Preparamos la picada, programando la thermomix, 20 segundos, velocidad 5 y por el vocal vamos añadiendo el perejil cortado, los ajos y sal, para que nos quede todo bien picado.
Añadimos aceite de oliva y unas gotas de vinagre de manzana y lo mezclamos todo.
Ponemos las acelgas en un aro de emplatar.
Le echamos la picada por encima y le ponemos para decorar el laurel de cocerlas encima.
Plato muy sano y lo podemos comer frío o caliente.
Muy ricas estas acelgas y muy saludables.Besosss
ResponderEliminarGracias Doris, besos.
Eliminarme encantan las acelgas al vapor y mas las pencas que las hojas
ResponderEliminarEs que se pueden hacer con todo.
Eliminar