Mi primer intento de macarons, tengo que practicar más, están un poco feicos pero muy buenos, aunque la próxima vez voy a quitar un poco de azúcar, para nuestro gusto están muy dulces.
Ingredientes:
200 grs. Azúcar glas.
100 grs. Harina de almendra.
3 claras de huevo.
40 grs. Azúcar blanco.
Colorante alimentario en gel.
1 cucharada sopera de chocolate.
Para el relleno:
90 grs. Chocolate.
115 grs. Mantequilla.
70 grs. Azúcar glas.
1 cucharadita de vainilla.
Para el relleno:
90 grs. Chocolate.
115 grs. Mantequilla.
70 grs. Azúcar glas.
1 cucharadita de vainilla.
Elaboración:
Poner las claras en el vaso del thermomix.
Programar 3 minutos, 50º, velocidad 3 1/2, cuando lleve 1 minutos más o menos vamos añadiendo poco a poco los 40 grs, de azúcar blanco.
Lo echamos en el bol con el azúcar y la harina de almendra tamizados.
Mezclamos bien, con movimientos envolventes y suaves, sin remover para que no se haga demasiado liquido y no salgan bien.
Cuando tengamos una masa homogénea ya están listo.
Aquí yo he separado 3 cucharadas soperas de mezcla por cada color y las he teñido con amarillo, rojo y para las de chocolate 1 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar.
Con la manga pastelera y una boquilla redonda vamos haciendo círculos de unos 2 cm. más o menos yo he usado un tapete de silicona.
Cojemos la bandeja y la dejamos caer para que de un golpe en la encimera, así les quitaremos las burbujas de aire. Los dejamos reposar hasta que los toquemos y esté la masa seca y no nos manche el dedo al tocarlos. Pueden pasar tranquilamente 2 horas. No te desesperes.
Precalentar el horno a 150º y meter 10 minutos, hasta que veamos que han subido.
Como veis los que se han abierto es porque yo los he tocado para emparejarlos con la manga pastelera, hay que hacer el circulo y dejarlo, ellos solos se extienden bien mientras reposan.
Bueno y aquí mis practicas con la manga pastelera sin círculos. Son los primeros y no están para mucha exhibición . No hay que tocarlos hasta que no están bien fríos, que como ves Maribel se aplastan.
Los dejamos que se enfríen bien antes de rellenarlos, si los dejamos de un día para otro en un tupper en el frigorífico están mucho mejor de sabor.
Preparamos el relleno, poniendo el chocolate troceado en el vaso del thermomix.
Programar 5 minutos, 50º, velocidad 1. sacar y reservar.
Poner la mantequilla en el vaso con un poco del azúcar glas.
Batir 1 minuto, velocidad 3.
Añadir el resto del azúcar y la esencia de vainilla.
Mezclar 2 minutos, velocidad 3.
Añadir el chocolate.
Programar 1 minuto, velocidad 3.
Ponerlo en la manga pastelera, con boquilla redonda, y empezar a rellenar las tapas de macarons.
Poner un poco del relleno.
Tapamos con otra tapa.
Listos para comer.
Preparamos el relleno, poniendo el chocolate troceado en el vaso del thermomix.
Programar 5 minutos, 50º, velocidad 1. sacar y reservar.
Poner la mantequilla en el vaso con un poco del azúcar glas.
Batir 1 minuto, velocidad 3.
Añadir el resto del azúcar y la esencia de vainilla.
Mezclar 2 minutos, velocidad 3.
Añadir el chocolate.
Programar 1 minuto, velocidad 3.
Ponerlo en la manga pastelera, con boquilla redonda, y empezar a rellenar las tapas de macarons.
Poner un poco del relleno.
Tapamos con otra tapa.
Listos para comer.
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