domingo, 24 de abril de 2016

Merengues.


Ingredientes:

7 claras de huevo. (yo he puesto esta cantidad, porque son las que tenia de hacer un tocino de cielo)
300 grs. Azúcar glass.
20 grs. Maicena.
1 cucharadita de vinagre de manzana.
Un poco de colorante en pasta para dar color.

Elaboración:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras con el vinagre de manzana en el vaso del thermomix.
Programamos 7 minutos, velocidad 3 y 1/2, y vamos añadiendo por el vocal poco a poco el azúcar glass y la maicena tamizados.
Ponemos papel de horno en la bandeja, echamos las claras montadas en una manga pastelera y vamos haciendo los merenguitos.
Para probar he guardado un poco, y le he puesto un poco de colorante en pasta rojo.
Mezclar.
Hacer merenguitos de color rojo.
Han estado en el horno precalentado a 130º, calor arriba y abajo durante 60 minutos. Hay que ponerlos más separados que luego crecen un poco y se besan como dice mi madre.
Cuando termine el tiempo, apagamos el horno y los dejamos dentro hasta que se enfríe en horno y así se nos quedarán más secos los merenguitos.
Los despegamos con cuidado del papel de horno.
Aunque no están  muy dorados.
Quedan crujientes.
Listos para comer.


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