Esta receta la había visto varias veces y no me atrevía hacerla, porque pensaba que era muy costosa y lo único que me ha costado ha sido pelar los huevos ya que estaban blandos y encima eran frescos de los que nos regalan mis suegros de sus gallinas, pero me ha quedado un plato muy rico y que llena bastante, con un huevo y la ensalada te quedas de maravilla. La seguiré haciendo ya que nos ha gustado mucho.
Ingredientes:
Para la mezcla de carne de fuera:
500 grs. Carne picada.
1 diente de ajo.
Perejil.
Sal rosa del Himalaya.
50 grs. Pimiento rojo.
50 grs. Pimiento verde.
50 grs. Pimiento amarillo.
150 grs. Pan mojado en leche.
2 huevos.
1 cucharadita de preparado de hierbas para aliñar.Pincha aquí para ver como se hace.
Con estas cantidades he tenido para hacer 6 huevos, y me ha sobrado para hacer 19 mini hamburguesas, que las congelé para otro día.
Para el resto de la receta:
6 huevos.
Harina para rebozar.
2 huevos batidos para rebozar.
Pan rallado de ajo, perejil y queso.
400 grs. Aceite de oliva para freír.
Elaboración:
Ponemos agua en la cubeta de la olla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, 8 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Esto es para que se caliente el agua más rápido.
Cuando pase este tiempo, dejamos que salga el vapor y destapamos la olla.
Volvemos a programar la olla:
Modelo D: Menú plancha 10 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 8 minutos.
Cuando el agua empiece ha hervir, ponemos los huevos dentro y los dejamos 4 minutos, para que se nos queden blandos.
Preparamos un bol con agua y cubitos.
Metemos los huevos dentro para quitarles el calor.
Los pelamos y reservamos, cuesta un poco, porque los huevos están blandos y hay que tener cuidado que no se rompa la yema.
Los pasamos por harina y quitamos el exceso.
Empezamos a preparar las hamburguesas, poniendo los pimientos, ajo y perejil en el vaso del thermomix.
Picamos 5 segundos, velocidad 5.
Añadimos la carne picada, los huevos, sal, preparado de hierbas para aliñar y el pan escurrido, que lo hemos remojado en leche.
Ponemos unos 80 grs de la mezcla de carne encima de un poco de papel transparente.
Doblamos el papel tapando la carne y lo aplastamos para dejarlo lo más fino posible.
Ponemos el huevo encima.
Vamos cerrando el papel transparente hasta tapar el huevo.
Lo pasamos por harina y quitamos el exceso.
Lo vamos haciendo con todos.
Después los pasamos por huevo batido.
Y por último por el pan rallado de queso, ajo y perejil.
Lo haremos con todos. Madre mía, menos mal que los huevos eran pequeños y creo que no he puesto mucha carne alrededor, pero se quedan grandísimos.
Ponemos el aceite de oliva en la cubeta de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 15 minutos.
Modelo E: Menú freír, 180º, 10.
Cuando el aceite esté caliente, los vamos echando dentro con la ayuda de una rasera, para dejarlos con cuidado, de no quemarnos y que no se deformen.
Los vamos sacando sobre papel absorbente.
Cortamos las lechugas y las ponemos en el plato.
El tomate en rodajas ó trocitos comos nos guste más y la romanesca.
Ponemos los huevos encima de la lechuga.
Como son grandes, con un huevo y un poco de ensalada tienes bastante.
Plato completo y lo hemos comido como único.
El corte.
Queda la carne echa y la yema blanda.
Listo para comer.
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