domingo, 6 de diciembre de 2015

Roscón de reyes rápido.

Con esta receta de roscón, ya no tenemos escusa para no hacerlo, por pereza de las esperas del levado y sale muy esponjoso y dura tierno si no te lo comes antes, 2 ó 3 días.


Ingredientes:

La corteza de 1/2 limón.
100 grs. Aceite de oliva.
280 grs. Leche.
50 grs. Levadura fresca.
60 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
15 grs. Aroma de azahar.
15 grs. Anís seco.
3 huevos.
800 grs. Harina.
200 grs. Azúcar.

Para decorar:
Huevo batido para pintar.
Frutas glaseadas.

Elaboración:

Ponemos el limón en el vaso del thermomix.
 Programamos 1 minutos, velocidad progresiva 7-10.
 Añadimos los huevos.
 Programamos 10 segundos, velocidad 4.
 Añadimos la leche, aceite, mantequilla, anís seco, agua de azahar.
 Y la levadura.
 Programamos 5 minutos, 40º, velocidad 2.
 Añadimos la mitad de la harina.
 Mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
 Añadimos el resto de la harina.
 Mezclamos otros 10 segundos, velocidad 6.
 Amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Untamos la masa con aceite de oliva.
 Dejamos repasar 10 minutos. Subirá.
  Sacamos la masa a una superficie enharinada.
 Separamos por en dos partes, las ponemos encima de papel de horno y hacemos un agujero en el centro.
 Ponemos un molde o aro de emplatar en el centro para que no se cierre.

 Las ponemos en la cubeta de la olla.
 Pintamos con huevo batido por encima.
 Decoramos con las frutas escarchadas.

Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 30 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 30 minutos, válvula abierta.
 Quitamos el molde para dorar la parte de arriba.
 Como se ha hinchado tanto casi pierdo las frutas escarchadas.

 Ahora doramos la parte de arriba.
Tapa doradora 10 minutos, 175º, si os gusta menos dorado lo ponéis a 150º.
 Desmoldamos.
 Y dejamos enfriar encima de la rejilla.
 Lo acompañamos con chocolate a la taza.
 O solo también está muy rico.

 El corte.
 De momento creo que es uno de los mejores y más rápido que he hecho.
 Listo para comer.


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