domingo, 1 de noviembre de 2015

Bundt cake de plátano y nueces.




Ingredientes:

2 plátanos maduros.
3 huevos.
150 grs. Mantequilla.
150 grs. Azúcar.
175 grs. Harina.
8 grs. Levadura en polvo.
100 grs. Nueces.
5 grs. Esencia de vainilla.
1 cucharadita de canela molida.

Para decorar:
Azúcar glass.
Canela molida.

Elaboración:

Ponemos las nueces en el vaso del thermomix.
 Las picamos con 3 golpes de turbo. Reservamos.
 Ponemos los plátanos.
 Los picamos 30 segundos, velocidad 6. Reservamos.
Ponemos el azúcar y los huevos.
 Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4, para blanquear los huevos.
Ahora programamos 4 minutos, velocidad 3 y 1/2, y añadiremos por el vocal la mantequilla, canela, esencia de vainilla, harina y levadura tamizadas, los plátanos picados y las nueces.
 Ponemos el molde untado con mantequilla dentro de la cubeta de la olla, echamos la mezcla dentro.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 70 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 70 minutos, válvula abierta.
 Cuando esté templado el molde que lo podamos tocar, desmoldamos.
 Y dejamos que se enfríe encima de la rejilla.
 Colocamos en un plato.
 Espolvoreamos con azúcar glas y canela.
 Que bien huele.

 El corte.
 Se queda muy jugoso.
 Listo para comer.

2 comentarios:

  1. Ohhh que pintaa!! Ya me imagino el olorcito al abrir la tapa, uhmmmm!

    ResponderEliminar
  2. Un gustazo de ver esta bizcocho, el molde es muy chulo y te quedó genial.Bssss

    ResponderEliminar