jueves, 29 de octubre de 2015

Ensalada de alubias blancas con tomate, surimi, atún y semillas de amapola.


Ingredientes:

Para hacer las alubias:
200 grs. Alubias secas.
800 grs. Caldo de pollo. Pincha aquí para ver como se hace.
100 grs. Agua.
Sal rosa del Himalaya.

Para la ensalada:
100 grs. Alubias blancas ya cocidas por persona.
Tomate.
Palitos de surimi.
Atún en aceite.
Cebolla.
Croutons franceses o pan cortado en cuadraditos tostado. Pincha aquí para ver como se hace.

Para aliñar:
Aceite de oliva.
Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver sus propiedades.
Vinagre de manzana.
Semillas de amapola.

Elaboración:

Ponemos las alubias en remojo unas 10-12 horas.
 Las ponemos en la cubeta de la olla con el caldo de pollo, agua y sal.
Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú legumbres, 35 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 35 minutos, presión media, válvula cerrada.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un plato con vinagre y sal unos 30 minutos.
Pasado el tiempo la apretamos o frotamos con las manos, como para mezclarla bien en el vinagre y la sal, esto lo hace mi madre para que pierda el picor y no sea tan fuerte la cebolla.
La dejamos otro ratito en el plato con el vinagre y la sal, pasado el tiempo lavamos un poco y escurrimos bien.
 Cortamos en trozos los palitos de surimi.
 Escurrimos el atún y lo añadimos.
 Cortamos el tomate en trocitos pequeños y lo añadimos.
 Cortamos la cebolla pequeña.
 Las alubias.
 Aliñamos con aceite, vinagre y sal, mezclar.
 Lo ponemos en el plato o ensaladera.
 Añadimos las semillas de amapola.
 El Croutons franceses o pan cortado en cuadraditos tostado.
 Decoramos con perejil.
 Plato completo.
 Podemos comerlo frío o con las alubias templadas.
 Para comer legumbres y que no sean platos de cuchara.

 Listo para comer.



7 comentarios:

  1. Lo que me gusta a mí la ensalada de alubias blancas ufff!! nunca les puse semillas de amapola y tomo nota. un besote Maribel.

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    1. Yo desde que las compré las uso mucho en las ensaladas y nos gusta mucho, besos.

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  2. Que plato mas sano y completo .Bsss y muy buenas noches.Doris mis cosillas.

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  3. Una ensalada que me encanta, suelo hacerla más en verano pero es una forma muy rica de comer legumbres. Maribel lo de apretar la cebolla yo también lo hago, y si la dejas un rato en aceite de oliva está deliciosa.
    Un bst.

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    1. Si es mas de verano, pero aquí todavía hace calor y aun no apetece mucho comidas calientes, gracias por la idea de dejar la cebolla en aceite, imagino que es después de apretarla, el próximo día lo probare y te cuento, besos.

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