jueves, 13 de agosto de 2015

Ensalada con cuscus, garbanzos y pisto de pimientos, cebolla, zanahoria,calabaza, pechuga de pavo y semillas de calabaza, amapola y levadura de cerveza..



Ingredientes:

Para hacer las verduras:
50 grs. Pimiento rojo.
50 grs. Pimiento verde.
50 grs. Pimiento amarillo.
100 grs. Cebolla.
100 grs. Pechuga de pavo.
1 zanahoria.
100 grs. Calabaza.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal rosa del Himalaya.

Para hacer el cuscus:
60 grs. Cuscus.
100 grs. Agua.
Sal rosa del Himalaya.
1 cucharadita de aceite de oliva.

Para hervir los garbanzos:
500 grs. Garbanzos remojados.
Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver las propiedades de la sal rosa del Himalaya.
1 cucharadita de cúrcuma.
2 L. Agua.

Para aliñar:
Aceite de oliva.
Semilla de amapola.
Pipas de calabaza.
Levadura de cerveza. Pincha aquí para ver las propiedades de la levadura de cerveza.

Elaboración:

Ponemos los garbanzos remojados, sal rosa del Himalaya y la cúrcuma en la cubeta de la olla.
 Echamos el agua.
Tapamos la olla y programamos:
Modelo D: Menú legumbres, 35 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 35 minutos, presión media, válvula cerrada.
 Escurrimos los garbanzos y reservamos.
Ponemos el agua, sal y aceite en la cubeta de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 15 minutos hasta que empiece ha hervir.
Modelo E: Menú plancha 140º, 10 minutos, hasta que empiece ha hervir.
Añadimos el cuscus y dejamos que hierva un poco.
Hasta que se hidrate bien y se consuma un poco el agua.
Escurrimos y reservamos.
Cortamos todas las verduras en cuadraditos.
Ponemos el aceite de oliva en la cubeta.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 20 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 15 minutos.
Añadimos los pimientos.
La cebolla.
Mezclamos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la pechuga de pavo.
Mezclar.
Añadimos la zanahoria.
Y por último la calabaza.
Mezclamos.
Y dejamos que se acabe el tiempo.
Añadimos el cuscus a la mezcla de verduras y pechuga de pavo.
Ahora añadimos los garbanzos.
Mezclamos todo bien.
Untamos con aceite y una brocha el molde donde lo vayamos a echar, para que nos cueste menos desmoldar.
Rellenamos el molde.
Desmoldamos en el plato, se me ha roto porque no he apretamos bien con los garbanzos.
Ponemos alrededor lechuga cortada en juliana.
Aliñamos con aceite de oliva, sal, semillas de amapola y pipas de calabaza.

Ponemos en el centro, 1 cucharada de levadura de cerveza.

Un plato muy completo.

Y fresco para combatir el calor.
Listo para comer.



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