lunes, 13 de abril de 2015

Pan integral de ajo, bebida de soja, germen de trigo, perejil, sésamo y semillas de linaza.

Un pan diferente con muchas propiedades que nos aportan el germen de trigo, ajo y perejil.


Ingredientes:

200 grs. Harina integral.
100 grs. Harina de fuerza.
80 grs. Germen de trigo.
200 grs. Bebida de soja.
20 grs. Mantequilla.
25 grs. Levadura fresca.
5 grs. Sal.
15 grs. Ajo.
15 grs. Perejil.
10 grs. Semillas sésamo.
10 grs. Semillas linaza.
Aceite de oliva para pintar.
Unas cuantas semillas de sésamo y amapola para decorar.

Elaboración:

Ponemos las harinas, sal y germen de trigo en un bol.
 Mezclamos bien. Reservamos.
 Echamos la bebida de soja y la mantequilla en el vaso del thermomix.
 Programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
 Añadir la levadura fresca.
 Mezclar 30 segundos, velocidad 4.
 Echamos la mezcla de harinas, germen de trigo, ajo picado y perejil
 Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
 Añadir las semillas de sésamo y linaza.
 Amasar 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
 Sacamos la masa a una superficie enharinada.
 Le damos forma de bola.
 La ponemos encima de papel de horno, para que la ponemos sacar mejor de la cubeta de la olla.
 Pintamos con aceite de oliva por encima.
 Cortamos con un cuchillo o cortapastas.
 Yo he usado un cortapastas en forma de flor.
 Ponemos sésamo por encima y en el centro de la flor he puesto semillas de amapola.
 Metemos en la cubeta de la olla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 60 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 60 minutos, válvula abierta.
 Destapamos y ahora doramos la parte de arriba, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
 Sacamos de la cubeta de la olla.
 Dejamos templar encima de la rejilla.
 Que bien huele.

 No sale muy grande.
 El corte.
 Crujiente por fuera, blando por dentro, con una miga compacta.

 Este pan con una rebanada te quedas bien lleno.
 Listo para comer.


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