Este receta la he adaptado a la olla programable y la thermomix, la publicó en la Comunidad de Google Cocinando con Maribel Pomares. Victor Fernández.
Ingredientes:
1 lomo de cerdo de 1,5 Kg.
1 cebolla.
2 manzanas reineta.
1 zanahoria.
100 grs. Brandy.
200 grs. Agua.
Sal.
Orégano.
Perejil.
50 grs. Aceite de oliva.
Semillas de amapola para decorar.
Elaboración:
Sacamos el lomo del envoltorio y ponemos sal, pimienta, orégano.
Programar la olla con un poco de aceite de oliva.Modelo D: Menú plancha, 40 minutos.
Modelo E: Menú plancha 140º, 25 minutos.
Iremos dando la vuelta para que se dore bien por todo. Sacamos y reservamos.
Añadimos la cebolla cortada en trozos a la cubeta con el jugo que haya soltado la carne, echar el aceite de oliva.
Ponemos la manzana en trozos también.
Y la zanahoria.
Mezclamos todo hasta que se doren un poco.
Añadimos el brandy y el agua.
Y dejamos que hierva un poco, hasta que se acabe el tiempo que programamos.
Añadimos el lomo de cerdo.
Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú cocina, 30 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, 30 minutos, presión media, válvula cerrada.
Cuando termine el tiempo lo dejamos reposar 10 minutos con la olla apagada.
Sacamos el lomo.
Ponemos las verduras y el caldo en el vaso del thermomix.
Trituramos todo, 1 minuto, velocidad progresiva 7-10
Le quitamos los hilos y empezamos a cortar el lomo.Se queda bien echo.
Los que se ven más oscuros en la parte derecha yo los he pasado a la plancha porque les gustaban más echos.
Poner unos trozos en el plato de servir.Añadir un poco de la salsa preparada.
Un poco de perejil picado por encima.
Decoramos con unas semillas de amapola por encima.
Ya tememos el plato preparado.
Listo para comer.
Una plato que comería con los ojos cerrados, felicidades. Y felicidades también por la forma de redactar las recetas, acompañando con soporte fotográfico la mayoría de los pasos, así quiero que mi blog llegue a ser.
ResponderEliminarUn saludo Maribel, que me acabo de topar gratamente con tu blog y he visto bastante receta interesante.
Muchas gracias y encantada que te haya gustado, me lleva mucho trabajo ir cocinando y haciendo las fotos, pero lo hago con mucho cariño, para que sea lo más fácil posible. Saludos.
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