Ingredientes:
4 huevos.
250 grs. Azúcar.
225 grs. Leche.
125 grs. Aceite de oliva suave.
4 gaseosas.
250 grs. Harina.
35 grs. Harina de algarroba.
Raspadura de limón o esencia de limón.
1 cucharadita de canela.
Elaboración:
Poner los huevos y el azúcar en el vaso del thermomix.
Mezclar 4 minutos, 37º, velocidad 4.Añadir la leche, aceite, los sobres blancos de las gaseosas y 1 cucharadita de esencia de limón.
Las harinas normal y de algarroba, canela, las he tamizado para que se mezclen bien, las añadimos al vaso del thermomix con el resto de ingredientes.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno 60 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 70 minutos, válvula abierta.
Destapamos la olla y vemos que se queda así por arriba blanca, en este caso no se aprecia ya que la harina de algarroba le da color, podemos dejar así porque esto irá para abajo, pero como a nosotros nos gusta tostado, yo voy a darle color con la tapa de hornear.
Tapamos con la tapa de hornear 8 minutos, 175º.
Sacamos la cubeta de la olla y dejamos que se enfríe encima de la rejilla antes de desmoldarlo.
Yo he puesto azúcar glas y estrellas de anís.
Con un vaso de leche, la merienda o desayuno.
Es igual de alto que el vaso.
El corte.
Jugoso.
Y lo mejor es que les ha gustado a todos sin saber que llevaba harina de algarroba.
Listo para comer.
la pinta es brutal y me apetece mucho probar esa harina, tomo nota MAribel, un besote!!
ResponderEliminarGracias, ya me contarás cuando la pruebes, besos.
EliminarHola Maribel!! Me gusta mucho tu blog y me gustaría recibir por correo tus recetas, pero no se como hacerlo por eso te escribo desde aquí, espero tu respuesta, gracias
ResponderEliminarHola M. Angeles, en la parte derecha del bloc, busca donde pone seguirme por email, pon tu correo ahí y cada vez que publique recibirás un correo. Espero haberte ayudado, si tienes alguna duda estaré encantada de ayudarte, besos.
Eliminar