Ingredientes:
1 patata.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Agua.
1 tomate.
1/2 cebolla.
Para aliñar.
Sal.
Vinagre de manzana.
Perejil.
Semillas de linaza y amapola.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Poner en la cubeta de la olla, agua sin llegar a cubrir la rejilla, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo partido por la mitad, la patata y la zanahoria.
Tapamos y programamos la olla:Modelo D: Menú cocina, 15 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, 10 minutos, presión media, válvula cerrada.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un plato con vinagre y sal unos 30 minutos.
Pasado el tiempo la apretamos o frotamos con las manos, como para mezclarla bien en el vinagre y la sal, esto lo hace mi madre para que pierda el picor y no sea tan fuerte la cebolla.
La dejamos otro ratito en el plato con el vinagre y la sal.
Sacamos en un plato para que se templen y poder cortarlos.
Los cortamos en trozos.Con la ayuda de un aro de emplatar, iremos poniendo una capa de patata.
Zanahoria.
Otra capa de cebolla.
El tomate cortado en trozos pequeños y atún.
Quitamos el aro de emplatar y ponemos unos trozos de zanahoria alrededor, perejil picado.
Unas gotas de aceite y sal.
Les ponemos las semillas de linaza y amapola por encima.
Una ensalada completa.
Acompañamos con unas tostadas.
Lista para comer.
como apetece esta ensalada, con solo ver las fotografias.
ResponderEliminarGracias lolines.
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