Ingredientes para 4 personas:
Para hacer el caldo:
2 L. Agua.
Las cabezas y piel de las gambas.
1 cabeza de merluza.
1 cebolla.
Perejil, sal, azafrán.
Con esta cantidad tenemos caldo para hacer tres veces. Yo lo congelo y luego lo uso para arroz ,sopa, etc.
Para el Fideuá:
60 grs. Pimiento rojo.
60 grs. Pimiento verde.
60 grs. Cebolla.
60 grs. Zanahoria.
200 grs. Atún en trozos.
200 grs. Sepia en trozos.
8 gambas.
100 grs. Mejillones solo la carne.
250 grs. Fideuá.
Para lactonesa:
200 grs. Aceite de oliva.
1 diente de ajo.
75 ml. Leche semidesnatada.
1/2 cucharadita de sal.
5 ml. Vinagre de manzana.
Hojas de perejil.
Elaboración:
Poner los ingredientes de hacer el caldo en la cubeta de la olla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 20 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 20 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Ya tenemos el caldo listo para colarlo.
Limpiamos los mejillones y los ponemos en la cubeta de la olla con todos los demás ingredientes.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 6 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Los reservamos, usaremos unos cuantos para el fideua y los que sobran para el aperitivo o los congelamos y los tenemos preparados para otro día.
Mientras se va haciendo el caldo y los mejillones.
Preparamos lactonesa.
Pesar el aceite y reservar.
Poner el ajo, si le quitamos el centro así nos repetirá menos. Programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes.
Añadimos la leche y la sal. Programamos 1 minutos, 37º, velocidad 1.
Con la thermomix en marcha, velocidad 4,ahora añadimos el aceite, en la tapa con el cubilete puesto, así va entrando poco a poco.
Bajamos los restos.
Añadimos el vinagre y las hojas de perejil.
Elaboración:
Poner los ingredientes de hacer el caldo en la cubeta de la olla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 20 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 20 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Ya tenemos el caldo listo para colarlo.
Limpiamos los mejillones y los ponemos en la cubeta de la olla con todos los demás ingredientes.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 6 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Los reservamos, usaremos unos cuantos para el fideua y los que sobran para el aperitivo o los congelamos y los tenemos preparados para otro día.
Mientras se va haciendo el caldo y los mejillones.
Preparamos lactonesa.
Pesar el aceite y reservar.
Poner el ajo, si le quitamos el centro así nos repetirá menos. Programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes.
Añadimos la leche y la sal. Programamos 1 minutos, 37º, velocidad 1.
Con la thermomix en marcha, velocidad 4,ahora añadimos el aceite, en la tapa con el cubilete puesto, así va entrando poco a poco.
Bajamos los restos.
Añadimos el vinagre y las hojas de perejil.
Mezclamos unos 5 segundos, velocidad 5. Sacar del vaso y guardamos en la frigorífico.
Ponemos las verduras en el thermomix.
Picamos unos 10 segundos, velocidad 5, reservar.
Poner 1 cucharada de aceite de oliva en la cubeta de la ola y añadimos las verduras.Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 30 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 20 minutos.
Hasta que estén blandas. Sacamos y reservamos.
Tenemos las sepia y el atún cortados en trozos, los mejillones y las gambas peladas.
Ponemos el aceite de oliva y la sepia en la cubeta de la olla.Hasta que esté casi echa.
Entonces añadimos los mejillones y las gambas.
Mezclamos.
Por ultimo el atún.
Mezclamos.
Ya lo tenemos todo echo.
Ponemos los fideua en la cubeta de la olla con el pescado.
Volvemos a poner las verduras ya echas en el vaso del thermomix.Ponemos un poco del caldo que hemos echo.
Molemos todo 30 segundos, velocidad 6.
Lo echamos a la cubeta y ponemos más caldo, hasta cubrir los fideua, ponemos unas hebras de azafrán.
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 5 minutos, 140º, presión media, válvula cerrada.
Sacamos a los platos.
Acompañamos con alioli o lactonesa.
Listo para comer.
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