domingo, 24 de agosto de 2014

Bundt cake de torta de magdalena relleno de crema de chocolate.



Ingredientes:

Esta es la receta, las he pasado a limpio porque ya está muy vieja la libreta, algunas medidas está en arrobas que algunas veces no sabemos convertir en gramos, cuando en navidad nos juntamos en el campo para hacer los dulces de navidad con mis tías y primas.

4 huevos.
250 grs. Azúcar.
225 grs. Leche.
125 grs. Aceite de oliva suave.
4 gaseosas.
250 grs. Harina.
Raspadura de limón o esencia de limón.
1 cucharadita de canela.

Para la crema de chocolate:
500 grs. Leche semidesnatada.
2 huevos.
75 grs. Azúcar.
75 grs. Cacao en polvo Clavileño.
30 grs. Maicena.
30 grs. Mantequilla temperatura ambiente.

Elaboración:

Poner los huevos y el azúcar en el vaso del thermomix.
 Mezclar 4 minutos, 37º, velocidad 4.
 Añadir la leche, aceite, los sobres blancos de las gaseosas.
 La harina, canela y 1 cucharadita de esencia de limón.
 Mezclamos 30 segundos, velocidad 6, cuando falte poco para acabar el tiempo añadimos los sobres de color de las gaseosas y veréis como sube la masa, casi se sale por el vocal.
 Lista para pasarla a la cubeta de la olla.
Poner el molde dentro de la cubeta de la olla.
Echamos la mezcla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 90 minutos, válvula abierta..
Modelo E: Menú horno, 140º, 90 minutos, válvula abierta.
Dejamos enfriar para desmoldarlo.
Sale bastante alto.
Le cortamos la parte de arriba.
La parte de arriba será el corte más pequeño.
La de abajo se tiene que quedar más grande.
Con una cuchara lo vaciamos por dentro y lo que sacamos lo guardamos en un tupper para hacer otra cosa.
Hacemos la crema de chocolate.
Poner todos los ingredientes en el vaso.
Programar 20 segundos, velocidad 5. Cuando termine poner la mariposa en las cuchillas.
Programar 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Nos quedará así de espesa. Tapamos con papel de plástico pegándolo bien a la crema para que no se haga costra mientras se enfría.
Cuando esté fría rellenamos el bizcocho hasta el borde.
Tapamos.
Aunque se nota un poco luego se tapa con la cobertura.
Tapamos  con la crema que nos ha sobrado.
Ya no se ve el corte.
Lo guardamos en el frigorífico para que la crema se ponga dura.
La dejaremos unas 2 horas.
Sacamos y espolvoreamos con coco rallado por encima.
Ponemos en el plato de servir.

El corte.
Se queda super jugoso.
Listo para comer.

7 comentarios:

  1. IMPRESIONANTE!!! Sería un gustazo comer un buen trozo ahora mismo!!
    Un beso

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  2. Se puede hacer en el horno o en el Microondas ya que no dispongo de esa olla

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    Respuestas
    1. Marisa Lobera, la puedes hacer en el horno yo cuando tenia el horno lo ponía 35 o 40 minutos a 180º, dependerá de cada horno, tu ponlo como normalmente pongas los bizcochos.

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    2. Marisa Lobera, cada receta que ponga menú horno en la olla lo puedes hacer en el horno normal, esta función en la olla es como en el horno, aunque a mi me salen mejor los bizcochos en la olla que en el horno.

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