sábado, 21 de junio de 2014

Alcachofas al vapor.



Ingredientes:

7 alcachofas.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Agua.

Para la picada:
Perejil.
1 diente de ajo.
Sal.
Aceite de oliva.

Elaboración:

Lavamos y cortamos el rabo de las alcachofas para que no se vuelquen encima de la rejilla.
Ponemos la rejilla, la hoja de laurel, los dientes de ajo y las alcachofas.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 10 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 10 minutos, baja presión, válvula cerrada.
 Para hacer la picada, programamos la thermomix, 30 segundos, velocidad 5, y por el vocal vamos añadiendo el perejil, ajo, sal.
 Ahora añadimos el aceite de oliva y lo mezclamos todo.
 Ponemos las alcachofas en el plato de servir.
 Le ponemos la picada por encima.

 Listas para comer.

 Las he abierto para ponerles más picada.


2 comentarios:

  1. Me gustan mucho las alcachofas, está receta me parece muy rica y sencilla. Pero debe estar muy buena.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te soy sincera, pensaba que iban a estar sosas, pero la picada le da un punto muy bueno, estaban muy ricas. Besos.

      Eliminar