Ingredientes:
7 alcachofas.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Agua.
Para la picada:
Perejil.
1 diente de ajo.
Sal.
Aceite de oliva.
Elaboración:
Lavamos y cortamos el rabo de las alcachofas para que no se vuelquen encima de la rejilla.
Ponemos la rejilla, la hoja de laurel, los dientes de ajo y las alcachofas.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 10 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 10 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Para hacer la picada, programamos la thermomix, 30 segundos, velocidad 5, y por el vocal vamos añadiendo el perejil, ajo, sal.
Ahora añadimos el aceite de oliva y lo mezclamos todo.
Ponemos las alcachofas en el plato de servir.
Le ponemos la picada por encima.
Listas para comer.
Las he abierto para ponerles más picada.
Me gustan mucho las alcachofas, está receta me parece muy rica y sencilla. Pero debe estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Si te soy sincera, pensaba que iban a estar sosas, pero la picada le da un punto muy bueno, estaban muy ricas. Besos.
Eliminar