Mis primeros colines, no me han salido todos iguales, pero como dicen en la receta, si tienen forma irregular quedan muy bien y así se aprecia el trabajo artesanal. La receta la he sacado del libro Pan y bollería con thermomix.
Ingredientes:
Receta de la masa es del libro pan y bollería con thermomix.
500 grs. Harina de fuerza.
10 grs. Sal.
20 grs. Levadura fresca.
25 grs. Miel.
40 grs. Aceite de oliva.
280 grs. Agua.
Para decorar:
1 cucharada de harina.
1 cucharada de semillas de sésamo.
Elaboración:
Poner harina y sal en el vaso del thermomix, tamizar 10 segundos, velocidad 5.
Añadir la levadura desmenuzada con los dedos, la miel, aceite y agua.
Amasa 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Saca la masa del vaso y ponerla encima de una base untada en aceite.
Aplastar bien con las manos.
Untar con bastante aceite y dejar reposar 1 hora aproximadamente.
Desgasificar la masa aplastando con las manos.
Formar una placa rectangular de aproximadamente unos 25 x 45 cm.
Cortamos con un cuchillo tiras de unos 2 cm de grosor.
Ponerlos en la bandeja del horno y les damos la forma que nos guste, dejando sitio entre ellos.
Los decoramos con harina, semillas de sésamo ó lo que nos guste.
Precalentar el horno a 220º y hornearlos durante 10 - 15 minutos ó hasta que veamos que están dorados y bien echos.
Listos para comer.
En la receta del libro pone que salen unas 30 unidades, pero me han salido muchas más, las he guardado en un tupper y duran perfectos.
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