martes, 3 de mayo de 2016

Mini tarta de gambones.



Ingredientes:

1 lamina de hojaldre.
2 huevos.
200 grs. Gambones pelados.
100 grs. Preparado para cocinar.
25 grs. Leche.
25 grs. Harina.
15 grs. Mantequilla.
20 grs. Brandy o coñac.
5 dientes de ajo pequeños.
Perejil.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta.
Eneldo.

Elaboración:

Poner la mantequilla en la cubeta de la olla programable.
Programamos la olla.
Modelo D: Menú plancha 6 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 3 minutos.
Añadimos los ajos y dejamos que se doren.
 Echamos los gambones.
 Hasta que se empiecen a poner blancos.
 Añadir el brandy o coñac.
 Y dejamos que se evapore el alcohol. Reservamos.
 Extendemos el hojaldre y cortamos un poco más grande de la medida del plato para hacer los bordes.
 Quitamos el plato.
 Cortamos el papel sobrante.
 Y lo ponemos en la cubeta de la olla.
 Presionamos el hojaldre para dar forma a los bordes.
 Ponemos unos cuantos gambones en el vaso del thermomix, reservamos unos para decorar.
 Picamos 5 segundos, velocidad 5.
 Añadimos los huevos, harina, leche, preparado para cocinar.
 Sal, pimienta y eneldo.
 Mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
 Rellenamos la base de hojaldre.
 Programamos la olla.
Modelo D: Menú horno, 20 minutos, tapa doradora, 175º, 10 minutos.
Modelo E: Menú horno, 130º, 20 minutos, tapa doradora, 175º, 10 minutos.
 Sacamos de la cubeta con la ayuda del papel y dejamos enfriar.
 Ponemos en el plato de servir.
 Añadimos queso rallado por encima.
 Decoramos con perejil y unos gambones.


 El corte.
 Listo para comer.


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