viernes, 29 de abril de 2016

Risotto de salmón en thermomix.




Ingredientes para 4 personas:

360 grs. Arroz.
1,5 L. Caldo de pescado ò marisco.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
200 grs. Vino blanco.
400 grs. Salmón sin piel ni espinas, cortado en dados.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
1/2 cucharadita de mostaza molida.
1/2 cucharadita de cúrcuma.
1/2 cucharadita de eneldo.
1/2 cucharadita de pimienta.
Perejil.
40 grs. Mantequilla.
10 grs. Aceite de oliva.
Sal rosa del Himalaya.
80 grs. Queso parmesano.

Elaboración:

Ponemos el puerro y dientes de ajo en el vaso del thermomix.
Picamos 5 segundos, velocidad 5.
Bajamos con la espátula lo que queda pegado en las paredes y añadimos la mantequilla y el aceite de oliva.
Programamos 3 minutos, 120º, velocidad 1.
Añadimos el arroz.
Sofreímos 3 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.
El vino blanco.
Programamos 1 minuto, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
El caldo del pescado.
Las especias y sal. Mezclamos con la espátula.
Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Quitamos y cubilete y pondremos encima el cestillo para evitar salpicadura.
Cuando falten 3 minutos para terminar añadimos el salmón cortado.
Como ha quedado con mucho caldo le pongo 1 minuto más, 100º. giro izquierda, velocidad 1.
Ya lo tenemos.
Dejamos reposar 1 minutos en el vaso.
El queso parmesano.
Mezclamos con la espátula.
Llenamos los aros de emplatar.
Los quitamos con cuidado.
Espolvoreamos con eneldo.
Un poco de perejil.



Listo para comer.


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