jueves, 18 de febrero de 2016

Patata con huevos rotos, pimientos y anguriñas.



Ingredientes:

2 patatas medianas.
2 huevos.
Aceite de oliva.
Sal rosa del Himalaya.
20 grs. Pimiento rojo.
20 grs. Pimiento verde.
20 grs. Pimiento amarillo.

Para hacer las anguriñas:
90 grs. Anguriñas.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1 guindilla cayena.
Pincha aquí para ver como se hacen.

Elaboración:

Lavamos, pelamos y cortamos la patatas con la mandolina.
Ponemos el aceite en la cubeta de la olla hasta que cubra el cestillo.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 20 minutos.
Modelo E: Menú freír, 180º, 18 minutos.
Cuando estén las patatas las sacamos a un plato con papel absorbente para quitarle el aceite sobrante. Normalmente hay que hacerlas menos tostadas, pero a nosotros nos gustan así.
 Las pondremos en una fuente y reservamos.
Mientras se hacían las patatas, hemos ido haciendo los pimientos cortados en trozos pequeños, con 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.

Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 8 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 5 minutos.

Ponemos un trozo de papel de horno en el recipiente varoma.
 Echamos un poco de aceite de oliva.
 Ponemos los moldes que vamos a usar para darle forma a los huevos.
 Echamos los huevo dentro de los moldes.
Echamos el agua en el vaso del thermomix, tapamos el vaso y programamos, entre 5 y 7 minutos, dependiendo de lo cuajados que los queramos.
 Vamos montando el plato, las patatas en el centro, las anguriñas en un lado.
 Los pimientos al otro lado y los huevos encima de las patatas.
 Ya tenemos el plato montado.
 Plato muy completo.

 Rompemos los huevos para que caiga por las patatas.
 Umm que pinta.

 Los dos desparramando la yema....
 Listo para comer.


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