jueves, 6 de agosto de 2015

Gelatina de sandia.

Hoy hemos comido la sandia en gelatina, para aprovechar una sandia que no había salido buena. Un postre muy fresquito, aunque la presentación no ha sido la que yo quería pero de sabor está muy buena.

Ingredientes:

1265 grs. zumo de sandia.
650 grs. Azúcar.
30 grs. Gelatina neutra.

Elaboración:

Partimos la sandia por la mitad.
 Con la ayuda de una cuchara la vaciamos, dejando un poco alrededor.
 Ponemos en el vaso del thermomix los trozos que hemos sacado.
 Programamos 1 minutos, velocidad 7-10.
 Colamos el zumo.
 La pulpa que ha quedado en el colador.
 El zumo.
 Lo ponemos en el vaso del thermomix y añadimos el azúcar y la gelatina neutra.
 Programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2.
 Retiramos con una cuchara la espuma que tenia por encima.
 Rellenamos la sandia con la mezcla, con cuidado que no se nos mueva y se salga.
 Como me ha sobrado un poco, he puesto en unos moldes.
 Dejamos que se enfríen un poco y la ponemos en la nevera durante unas 12 horas, yo deje de un día para otro.
Como se ve en la foto el borde de la sandia esta un poco feo.
 Lo cortamos con un cuchillo y lo retiramos.
La idea era cortar la sandia en rodajas y hacer trozos para que quedara la gelatina pegada a la piel de la sandia, pero no se que ha pasado que se ha despegado al cortarla.
 La otra solución es ponerla en un plato sin la piel.
 Cortamos las lonchas.
 Que no queda tan bonito, pero bueno.
 Lista para comer.


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