martes, 14 de julio de 2015

Empanada de hojaldre y carne.




Ingredientes:

2 laminas de hojaldre.
Huevo batido para pintar.

Para el relleno:
1 cebolla.
100 grs. Pimiento verde.
250 grs. Carne picada.
1 loncha de jamón serrano.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal rosada del Himalaya.

Elaboración:

Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla y el pimiento.
 Picamos 10 segundos, velocidad 5.
 Ponemos el aceite de oliva en la cubeta de la olla con la cebolla y pimiento.
Modelo D: Menú plancha, 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 10 minutos.
 Cuando esté casi transparente.
 Añadimos la carne, sal y pimienta.
 Mezclamos bien para que la carne se desmigue bien.
 Cuando la carne picada ya esté echa, solo faltarán 2 minutos para que se acabe el tiempo.
 Añadimos el jamón cortado en trocitos.
 Mezclamos bien, y dejamos que se acabe el tiempo.
  Extendemos la masa de hojaldre y ponemos un plato de la medida de la cubeta de la olla.
 Cortamos la masa un poco más grande que el plato, esta sera la parte de abajo.
 Lo ponemos encima de papel de horno.
 Quitamos el plato  dejamos la masa de hojaldre bien extendida.
Extendemos bien la carne, dejando los bordes libres.
 Extendemos la otra lamina de hojaldre y volvemos a poner el plato encima, para cortar la parte de arriba, del mismo tamaño que el plato.
 Retiramos la masa sobrante y guardamos para usarla después.
 Y tapamos con la masa la mezcla que teníamos preparada.
 Presionamos con los dedos para pegar las dos masas.
 Empezamos a doblar los bordes de la masa de abajo tapando la de arriba,
 Presionamos con los dedos para que se pegue bien.
 Terminamos apretando con el tenedor por todo el borde.
 Pinchamos la masa para que salga el vapor.
 Pintamos con huevo batido por encima.
Con los bordes y un cortapastas, haremos la decoración.
 Lo ponemos encima de la masa.
 Los pintamos con huevo batido.
 Con la ayuda de papel de horno lo metemos dentro de la cubeta de la olla.
 Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 20 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 20 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
 Sacamos.
 Dejamos enfriar encima de la rejilla.
 Ponemos en el plato de servir.

 El corte.

 Listo para comer.





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