domingo, 13 de julio de 2014

Rosca integral de jamón york y queso.

Hoy para cenar una rosca integral de jamón york y queso.


Ingredientes:

175 grs. Agua.
20 grs. Aceite de oliva.
25 grs. Levadura fresca.
180 grs. Harina de fuerza.
180 grs. Harina integral.
1 cucharadita de sal.
Con esta cantidad he echo 2 roscas.

Para el relleno:
Queso chedar en lonchas.
Jamón york en lonchas.
Aceite de oliva.
Queso rallado.

Elaboración:

Poner en el vaso del thermomix, el agua, aceite y levadura.
Mezclar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y la sal.

Mezclar 10 segundos, velocidad 6.
Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa a una superficie enharinada.
Las hacemos dos bolas y le damos forma de rosca, ponerlas en el molde y las pintamos por encima con aceite de oliva.
Metemos el molde dentro de la cubeta de la olla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 70 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 160º, 50 minutos, válvula abierta.
La sacamos del molde, la parte de arriba se quedará más blanca.
La parte de abajo más tostada.
La partimos por la mitad.
Le ponemos aceite de oliva.
Queso chedar.
Jamón york.
Tapamos con la otra parte.
La volvemos a poner en la cubeta de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 10 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 10 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
La sacamos a la fuente de servir y le ponemos un poco de queso rallado por encima.
Con el calor que tiene la rosca se funde el queso.

El corte e me ha desarmado un poco.
Lista para comer.


6 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene!!! Con tu permiso me llevo un trocito para la cena!

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

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    Respuestas
    1. Gracias Laura, faltaría mas, llévate los que quieras. Saludos Cocinando con Maribel Pomares.

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  2. Me encanta. Te la copio. Busco el molde adecuado y la haré. Gracias! !

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  3. Yo soy la tonta de las roscas me encantan, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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