martes, 24 de junio de 2014

Bundt cake de chocolate.

Hoy he echo este bundt cake de chocolate o bizcocho de chocolate, para celebrar el santo de mi padre, San Juan. Me ha salido tierno, jugoso y muy grande.
Se le llama así a los bizcochos con forma de aro que les queda un agujero en medio y al desmoldarlos tienen relieve y no quedan lisos.


Ingredientes:

250 grs. Aceite de oliva.
360 grs. Leche.
270 grs. Harina.
270 grs. Chocolate en polvo Clavileño.
200 grs. Azúcar.
4 huevos.
1 sobre de levadura.

Para la cobertura:
150 grs. Chocolate negro.
150 grs. Nata montar.

Elaboración:

Poner la mariposa en las cuchillas.
Echamos los huevos y el azúcar.
 Programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 para que se blanqueen.
 Añadimos el aceite.
 La leche.
 Tamizamos el chocolate en polvo, la harina y la levadura para que se mezclen bien.
 Y lo añadimos al vaso del thermomix.
 Mezclamos todo 20 segundos, velocidad 2.
 Engrasamos el molde con mantequilla para que nos cueste menos desmoldarlo.
Ponemos dentro de la cubeta de la olla el molde y le echamos la mezcla.
 Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 90 minutos, válvula abierta..
Modelo E: Menú horno, 140º, 90 minutos, válvula abierta.
 Mirar que pedazo bizcocho, casi se sale del molde.
 Lo dejamos que se enfríe, y para desmoldarlo, he puesto la rejilla dentro de la cubeta y le doy la vuelta y sale perfecto.
Me ha salido super alto.
  Ya lo tenemos listo para cubrirlo con el chocolate.
 Hoy voy a usar un chocolate que le traen a mi madre de Teruel una vecina.
 Lo ponemos en el vaso del thermomix y lo picamos 30 segundos, velocidad progresiva 7-10.
 Añadimos la nata.
 Programamos 3 minutos, 50º, velocidad 2.
 Lo echamos por encima del bizcocho.
 Para que se cubra bien.
 Lo metemos 2 horas al frigorífico para que el chocolate se endurezca un poco.
 Lo sacamos del frigorífico.
 Y con cuidado le quitamos la rejilla y lo ponemos en la fuente donde lo vamos a servir.
 Lo decoramos como nos guste, yo he puesto unas galletas de helado, coco rallado y unos anisetes de colores.
 Los anisetes los he puesto directamente en el plato y los que han ido saltando se han pegado en el bizcocho.
 Estoy super contenta de como me están saliendo últimamente.
 Aquí el corte.
 Está super jugoso.
 Lo voy ha llevar a la casa de mis padres para celebrar el santo de mi padre.
 Listo para comer.


6 comentarios:

  1. Madre mia!!! Que barbaridad!! Tiene que estar de muerte! Te quedo perfecto!!

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    1. Gracias Lianxio Bloguera, la verdad y espero que no suene mal, estaba buenísimo, desde que hago los bizcochos en la olla programable me salen como nunca me han salido en el horno, yo diría que casi perfectos.

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  2. Tu padre habra estado encantado!! deliciosa!! Besos

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    1. Elisa Gómez Fernández, le ha gustado mucho, aunque me ha dicho que los anisetes el próximo día los ponga en el bote, que se le metían en la dentadura, jajaja. Besos.

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  3. Te ha salido enorme!!! Y te quedo muuuy bien!! Qué rico por favor!! Quiero un trozo grandeeee!
    Qué ganas de comerlo...ya!
    Un beso

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    1. Gracias Mari Nuri Cake, si pudiera pasarte un trocito por este mensaje para que lo probaras. Besos.

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