martes, 22 de abril de 2014

Chupitos de crema de calabaza en olla programable.

Primero vamos a intentar depurar las monas de ayer, así que hoy toca crema de calabaza, y aparte también empieza el buen tiempo y hay que empezar a preparar la piel para el sol, para ponernos morenitas y que no no envejecer mucho, que una piel con su colorcito es muy bonita, pero arrugada como una pasa no. Hoy voy a poner las propiedades de los ingredientes de esta crema.

Calabaza: Es rica en betacarotenos, vitamina C, cobre, ácido fólico, potasio y fibra. Depurativa, diurética, relajante sistema nervioso, reducir colesterol, corazón, estreñimiento y antioxidante.
Patata: Es rica en vitamina C, ácido fólico, calcio, cloro, potasio, azufre y fósforo. También contiene  vitaminas del grupo B, hiero y zinc. Depurativa, es buena para el sistema nervioso y los problemas cutáneos.
Cebolleta: Es rica en ácido fólico, vitamina C, calcio, cloro, magnesio, fósforo y potasio. vitaminas del grupo B, cobre, hiero y zinc. Propiedades desintoxicantes, antioxidantes y fortalecedoras del sistema inmunológico.
Puerro: Es rico en betacaroteno, vitamina C, ácido fólico, biotina, calcio, cloro, magnesio, fósforo y potasio. También contiene vitaminas del grupo B, vitamina E, hierro y zinc. Propiedades antioxidantes, vigorizantes y beneficiosas para el sistema inmunológico, para la artritis y otras afecciones inflamatorias, relajante del sistema nervioso.
Ajo: Es rico en vitamina C, ácido fólico, calcio, hiero y potasio. También contiene vitaminas del grupo B y zinc.
Perejil:  Es rico en betacaroteno, vitamina C, ácido fólico, calcio, hierro, zinc y potasio. Tiene propiedades antioxidantes, depurador, relajante, es bueno para el sistema digestivo y nervioso, diurético contra las afecciones de la vejiga urinaria o los riñones.
Hoy los he puesto en estos chupitos que le he quitado del ajuar de mi madre que me ha parecido muy graciosos.



Ingredientes:

Calabaza.
Patata.
Puerro.
Cebolleta tierna.
Que todo sume 800 grs.
1 diente de ajo.
Perejil.
1 cubito de caldo que lo tengo congelado. Los hago de cuando hago el pisto y escurro el agua que sale.
Lo pongo en tupper pequeños y los congelo, luego los saco para los purés, y le da un saborcillo muy bueno.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal.
Nuez moscada.
400 grs. de agua.

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la olla.
Veis el cubito de caldo de verduras.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina 15 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 10 minutos, 110º, presión media, válvula cerrada. 
Destapamos cuando haya salido el vapor.
Lo pasamos al vaso del thermomix para molerlo todo bien.
Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 6-10.
Hoy me apetecía ponerlo en chupitos.
 Los podemos tomar fríos o calientes.
 Estos chupitos son muy sanos.
 Me encantan.
 Para depurar las monas de ayer.



2 comentarios:

  1. me encanta la crema de calabaza. Yo la cocino bastante. Me gusta mucho tu presentación con esos chupitos tan bonitos!
    Te dejo mi receta por si quieres probar otras recetas
    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/09/crema-de-calabaza-y-zanahoria.html

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