domingo, 9 de marzo de 2014

Red velvet layer cake. Pastel de capas de terciopelo rojo.

Hoy mi red velvet es para felicitar a  todas la mujeres. Aunque no lo haya publicado el día de la mujer.


Ingredientes:

60 grs. Aceite de oliva.
160 grs. Azúcar.
1 huevo.
15 grs. Chocolate en polvo clavileño.
15 gotas de colorante rojo liquido y un poco de colorante en gel wilson.
10 grs. Esencia de vainilla liquida.
125 grs. Leche.
25 gotas de zumo de limón.
150 grs. Harina.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
2 grs. Vinagre blanco.

Para decorar.
200 grs. Nata montar.
Cacao en polvo clavileño.
Corazones de anís.

Elaboración:

Ponemos las leche en un vaso con las gotas de limón, para que se corte la leche, así el bizcocho queda más esponjoso. Dejamos reposar unos minutos.
 Mezclamos la harina, chocolate.
 Los tamizamos para que se mezclen bien.
Poner el aceite y el azúcar.
 Batimos 10 segundos, velocidad 5.
 Poner el huevo y la esencia de vainilla.
 Mezclar 10 segundos, velocidad 5.
 Por el vocal  y en velocidad 3 1/2 vamos añadiendo un poco de harina y un poco de leche, así hasta echarlo todo.
 Este es el colorante en gel que he puesto.
 Junto con las gotas de colorante liquido que me quedaban.
 Mezclamos con la espátula de silicona, con movimientos envolventes.
Ponemos la cucharadita de vinagre blanco.
 Y mezclamos con la 1/2 de bicarbonato y cuando empiece a burbujear.
Lo echamos a la mezcla del thermomix y mezclamos con la espátula.
 Con un pincel untamos la cubeta con mantequilla.
 Echamos la mezcla.
 Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 40 minutos, válvula cerrada.
Modelo E: Menú horno, 140º, 30 minutos, válvula cerrada.
  Destapamos y pinchamos si sale el palillo limpio ya está.
 Ahora ponemos la tapa doradora 5 minutos a 175º.
 Dejamos enfriar y desmoldamos.
 Con un cortapastas, hacemos los cuadrados, unos más grandes que otros.
 Los partimos por la mitad.
 Ponemos un trozo en el plato donde lo vamos a servir.
Poner la nata bien fría en el vaso del thermomix con la mariposa en las cuchillas.
 Programamos sin tiempo, velocidad 3 1/2, hasta que dejamos de oír el ruido de que está liquida, ir mirando por el vocal, porque si la dejamos mucho tiempo se hará mantequilla.
Poner la nata en la manga pastelera.
 Poner una capa de nata con ayuda de la manga pastelera.
 Tapamos con otro trozo.
 Decoramos con nata.
 Hacemos lo mismo con los cuadrados pequeños que pondremos uno a cada lada.
 Le ponemos por encima un poco de bizcocho desmenuzado y cacao en polvo.

 Lo he acompañado con unas figuras de gelatina zumo  fresa. Pincha aquí para ver como se hacen.
Y corazones de anís.
 También cacao en polvo.
 Las figuras de gelatina de zumo de fresa.

 El corte.

 Listo para comer.


Ummm que bueno.


 Está para repetir.











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