domingo, 2 de marzo de 2014

Calamares a la romana.

Por fin me han salido bien los calamares a la romana, blandos y el rebozado en su sitio, la ultima vez que los hice, se pelearon y salieron los calamares por un sitio y el rebozado por el otro. El otro día en una comida dijeron como los hacían y yo doy fe de que salen buenísimos.


Ingredientes:

500 grs. Anillas de calamar.
Leche.
Champan, casera, cerveza, de lo que tengamos, cualquiera de las tres cosas sirve.
1 sobre de gaseosas ( blanco y azul).
200 grs. Harina normal.
100 grs. Maicena.
Sal.
Limón.
Alioli.
Mahonesa.

Elaboración:

Lavamos bien las anillas y las ponemos en un tupper con leche.

 Lo dejamos en en frigorífico mínimo una hora, si está más tiempo mejor más blando saldrán.
 Los escurrimos.
 Ahora ponemos en el tupper 1 vaso de champan y los sobres de gaseosas, hará mucha espuma. Yo he puesto champan para gastar uno que tenia empezado.
 Y ponemos dentro los calamares unos 20 minutos.
 Escurrimos.
Ponemos en un tupper, harina, maicena, sal y los calamares.
 Tapamos el tupper y movemos para que se le pegue bien la harina.
 Ya están rebozados sin mancharnos las manos.
 Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 30 minutos.
Modelo E: Menú freír, 140º, 30 minutos.
Ponemos los calamares en el cestillo.
 Y cuando el aceite esté caliente lo metemos dentro hasta que se hagan.
 Los vamos sacando sobre un papel absorbente para quitarle todo el aceite.
 Los ponemos en el plato y los podemos acompañar con limón, alioli, mahonesa ya cada uno como le guste.
 Los calamares salen blandisimos.
 Listos para comer.



2 comentarios:

  1. Muchas gracias por compartir la receta. He probado mil formas diferentes para hacerlos y no ha habido manera. Esta receta es la que buscaba, quedan como en los bares. ESTAN IMPRESIONANTES!!!!

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    1. Me alegro que te hayan gustado, yo también había probado de muchas formas pero esta como tu has dicho salen como en los bares.
      Saludos cocinando con Maribel Pomares.

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