lunes, 10 de febrero de 2014

Quiche de espárragos con base de pan de molde.

Para aprovechar que me ha sobrado relleno y las rebanadas de arriba y abajo del pan de molde, he echo este otro quiche.


Ingredientes:

Para el relleno:
200 grs. Queso chedar.
200 grs. Nata liquida cocinar.
100 grs. Leche evaporada.
3 huevos.
4 lonchas de bacon ahumado.
100 grs. Cebolla.
1 diente de ajo.
200 grs. Espárragos trigueros (dejamos algunos para decorar).
10 grs. Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Con estas cantidades he tenido para rellenar tres bases de la medida de la cubeta de la olla.
Pincha aquí para ver como se hace con masa quebrada.

Elaboración:

Cortamos en bacon en trozos pequeños.
 Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 8 minutos.
Ponemos el bacon el la cubeta de la olla sin aceite.
 Hasta que esté un poco dorado.
 Lo sacamos sobre papel absorbente para quitar el aceite.
 Añadimos el aceite de oliva a la cubeta con lo que haya soltado el bacon. Y ponemos los espárragos cortados en trozos.
 Picamos la cebolla en el thermomix 5 segundos, velocidad 5.
 La añadimos a los espárragos, sal y pimienta.
 Mezclamos.
 Lo sacamos de la cubeta cuando la cebolla se haya dorado. Reservamos hasta que estén fríos.
 Ponemos en el vaso del thermomix, la nata, leche evaporada y huevos.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
 Ponemos en un bol la mezcla, el bacon.
 El queso rallado.
 Y lo mezclamos todo bien.
 Los espárragos y la cebolla.
 Todo mezclado. Dejamos en el bol mientras extendemos la masa.
Ponemos papel en la cubeta de la olla y cortamos el pan de molde para que nos coja dentro.
Le ponemos la mezcla encima.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 20 minutos, tapa doradora 150º, 10 minutos.
Modelo E: Menú horno, 130º, 15 minutos, tapa doradora 150º, 10 minutos.
Sacamos con la ayuda del papel y lo ponemos en un plato.



El corte.


Listo para comer.

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