lunes, 24 de febrero de 2014

Pimientos y berenjenas asados.



Ingredientes:

4 berenjenas pequeñas.
2 pimientos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Orégano.
2 dientes de ajo.

Elaboración:

Lavamos el pimiento y las berenjenas.
Partimos las berenjenas por la mitad y le hacemos unos cortes por encima.
Los ponemos en la cubeta de la olla y les echamos un poquito de aceite por encima.
Están en dos cubetas distintas, en cada cubeta hay 1 pimiento y 4 trozos de berenjenas.
Las voy hacer de formas diferentes para probar como salen.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 30 minutos. Tapa doradora, 30 minutos a 150º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 25 minutos. Tapa doradora, 30 minutos a 175º.
A la mitad del tiempo le he dado la vuelta para dorar la parte de los lados.
Este lo he echo sin la tapa de dorar.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 40 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, válvula abierta.
Iremos dándole la vuelta para que se dore por todos los lados.
Este es el que he echo con la tapa doradora.

Y este con la olla tapada, sin la tapa doradora.
Sacar al plato para que se enfríen para poder tocarlos.
Pelamos los pimientos y les quitamos la piel a las berenjenas, los ponemos juntos en una fuente.
Los cortamos con ayuda de unas tijeras.
Los aliñamos con unos ajos cortados, aceite de oliva, orégano.
Mezclamos todo bien.
Hoy los he acompañado con queso de untar con unas tostadas.


Listo para comer.



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