domingo, 2 de febrero de 2014

Focaccia de jamón york, rucula y queso de cabra.




Ingredientes:

450 grs. Harina de fuerza.
300 ml. Leche.
50 ml. Aceite de oliva.
5 grs. Sal.
15 grs. Azúcar.
25 grs. Levadura fresca.
Aceite de oliva para pintar.

Para poner encima:
200 grs. Jamón york.
180 grs. Queso cabra.
Rucula.
Queso rallado.
Orégano.

Elaboración:

Poner en el vaso la leche, aceite, azúcar y sal,
Programar 2 minutos, 37º. velocidad 4.
  Echar la levadura.
  Y programamos 5 segundos, velocidad 4.
  Añadimos la harina.
 Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Dejamos en el vaso, hasta que doble el volumen.
 Estiramos en una superficie enharinada y formamos un rectángulo de 1 cm, de grosor.
Ahora con un plato que tenga la medida de la cubeta de la olla cortamos la masa.
Ponemos papel de horno en el fondo de la cubeta para que no se nos pegue, esta cubeta se pegan las cosas.
En esta no hace falta papel.
Pintamos  las masa con aceite.

Poner por encima queso rallado.
Le hacemos con el dedo los agujeros de la focaccia.

El jamón york cortado en trozos.

La rucula.

El queso de cabra cortado como buenamente se puede en rodajas.

Un poco de queso rallado por encima.
Orégano.
Programamos:
Modelo D: Menú horno, 14 minutos, tapa doradora 8 minutos a 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 10 minutos, tapa doradora 8 minutos a 175º.

La ponemos en el plato.




El corte.
Lista para comer.


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