martes, 25 de febrero de 2014

Almejas a la marinera.

Esta receta la he sacado del libro Imprescindible de thermomix.


Ingredientes:

800 grs. Almejas.
70 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Cebolla.
30 grs. Ajos.
1 cucharada de pan rallado.
100 grs. Champan.
100 grs. Agua.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Perejil picado.
1 hoja de laurel.

Elaboración:

Poner las almejas en la cubeta de la olla, con ajos, laurel, 1 cucharada de champan y perejil.

Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, válvula cerrada, presión baja.
Modelo E: Menú guiso, 110º. 6 minutos, válvula cerrada, presión baja.
Mientras ponemos el aceite, ajos, cebolla.
Programa 7 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.
Añadir el pan rallado, champan, agua, el zumo de limón y sal.
Programa 15 minutos, varoma, velocidad 2.

Ponemos un poco del caldo que han soltado las almejas.
Mezclamos 5 segundos,velocidad 5.
Ponemos las almejas en el plato y echamos la salsa por encima.
Listas para comer.



6 comentarios:

  1. Que ricas han de estar, yo las hago normalmente con vino blanco pero con champan ha de estar insuperable!!
    Un beso

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    1. Raquel yo también, pero sobró un poco de champán en la botella y no quería tirarlo y lo puse en lugar del vino y salieron muy ricas, hay que sacarle partido a todo que no estamos para tirar. Besos.

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  2. Muy bueno el blog pero no encuentro donde suscribirme. Quizás podrías visitar el mio y si te gusta suscribirte también. Gracias.

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    1. Gracias Juan Francisco, para suscribirte en la parte derecha hay una etiqueta en azul que pone participa en este sitio, le das y pones lo que te pida y ya está. Pasaré por el tuyo, gracias por la invitación.

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