jueves, 16 de enero de 2014

Tortilla de escarola, cebolla y quesitos en olla programable.

Es la primera vez que hago esta tortilla, normalmente la escarola la comemos cruda, pero Carmen la chica que le compro las verduras en el mercadillo, me dice que las hojas más verde se podían hacer al vapor y comerlas como las bleas, espinacas, etc, y hoy me he lanzado y he echo una tortilla, y está muy suave y buena. Para la cena ha estado genial.



Ingredientes:

300 grs. Hojas de escarola.
3 huevos.
2 quesitos.
200 grs. Cebolla.
1 cucharada de aceite de oliva.
Ha salido una tortilla para dos.

Elaboración:

Ponemos la rejilla en la cubeta de la olla y agua sin que llegue a tocar la rejilla.
Lavamos las hojas de la escarola, y las ponemos en la cubeta de la olla.
Programar:
Modelo D. Menú cocina, 12 minutos, presión media.
Modelo E. Menú vapor, 120º, 12 minutos, presión media.
Tiramos el agua y dejamos escurrir bien.
Ponemos la cebolla en el vaso del thermomix.
 Picamos 5 segundos, velocidad 5.
Poner el aceite en la cubeta.
Echar la escarola y vamos moviendo.
Programar:
Modelo D: Menú plancha 10 minutos.
Modelo E: Menú pancha 8 minutos, 140º.
                            
Ponemos la cebolla picada y mezclamos.
                            
Cuando esté la cebolla un poco dorada, poner los quesitos en trozos.
Echar los huevos y la leche en el vaso del thermomix y batimos 6 segundos, velocidad 4.
Los echamos a la cubeta de la olla y mezclamos bien.
Programar:
Modelo D: Menú horno, 10 minutos. Tapa doradora 10 minutos.
Modelo E: Menú horno, 130º, 10 minutos. Tapa doradora 10 minutos.
 Aquí han pasado 5 minutos.
 Aquí los 10 minutos.
 Ponemos un plato pequeño encima de la tortilla, sacamos la cubeta de la olla, poner la mano sujetando el plato y le damos la vuelta a la cubeta y sale la tortilla sola.
 La parte de abajo está un poco oscura, no es quemada, por la cebolla que se va al fondo.
 La parte de arriba.
 La ponemos en el plato.
 Tenemos una tortilla super suave y muy rica.

 Lista para comer.





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