domingo, 19 de enero de 2014

Pan de brioche relleno de jamón york, philadelphia y puerro.





Ingredientes:

Para la masa:
400 grs. Harina de fuerza.
10 grs. Levadura fresca.
20 grs. Leche.
5 grs. Sal.
25 grs. Azúcar.
2 huevos.
250 grs. Mantequilla a temperatura ambiente.
Huevo batido para pintar.

Para el relleno:
200 grs, Jamón york.
200 grs. Philadelphia.
Puerros.

Elaboración:

Limpiamos los puerros.
 Ponemos la rejilla y agua sin llegar a cubrirla, los puerros encima.
 Programamos:
Modelo D: Menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú vapor,120º, presión baja, 6 minutos.
Reservamos.

Ponemos la leche en el vaso del thermomix. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Poner la levadura.
Deshacemos 5 segundos, velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la harina, sal, azúcar, huevos y la leche con la levadura.
Mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Y por el vocal iremos echando la mantequilla poco a poco.
Dejamos reposar 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, volvemos a amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa a un bol y la metemos al frigorífico durante 1 hora.
La sacamos del frigorífico y la extendemos sobre un mantel de silicona para que nos sea más fácil enrollarla, ya que la masa es un poco pegajosa y blanda.
Le ponemos encima el jamón york.
El philadelphia.
Y los puerros, que nos aplastaremos para repartirlos bien.
Vamos enrollando y apretando con la ayuda del mantel.
Hacemos cortes de unos 3 dedos de ancho y los vamos poniendo en la cubeta de la olla. Tapamos la olla, pero sin encenderla y los dejamos reposar unos 40 minutos.
Han pasado los 40 minutos, se ve la masa un poco más hinchada.
 Pintamos con huevo batido por encima.
Como me han sobrado 3 lonchas que no me cabían en la otra cubeta, he echo esta rosca.
Programamos:
Modelo D: Menú horno 30 minutos, tapa doradora 8 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno 120º, 30 minutos, tapa doradora 8 minutos, 175º.
 Este lo he echo tapando la olla.
Modelo D: Menú horno, 30 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno 120º, 30 minutos, válvula abierta.
 Después he puesto la tapa doradora, 10 minutos, 175º. Al estar ya cocido tarda un poco más en dorarse.
 La parte de abajo.
 Lo ponemos en una fuente.
 Con un cuchillo separamos el aro del centro para que no se rompa la rosca.
Umm huele que alimenta.
 Con forma de rosca.


 Listo para comer.



 Los cortes.
 En este se ve un poco de queso, jamón york.
 Aquí solo pan.
 Aquí solo pan.
 Buenísimos.



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