sábado, 25 de enero de 2014

Pan de bacon y romero con camembert

Madre mía esto está buenísimo y encima bonito, para no parar de mojar en el queso hasta que se termina, la receta la vi en el bloc de Kanela y limón. Yo la he adaptado al thermomix.


Ingredientes:

320 grs. Leche.
45 grs. Mantequilla.
10 grs. Azúcar.
2 grs. Sal.
20 grs. Levadura fresca.
600 grs. Harina.
200 grs. Bacón.
3 ramas de romero.
Mantequilla derretida para pintar.
Semillas de sésamo para decorar.

Elaboración:

Programamos menú plancha  10 minutos.. Cortamos el bacon en trocitos y lo ponemos en la cubeta de la olla, sin aceite. 
Cuando se está dorando, le añadimos el romero.
Mezclamos bien y dejamos un poco. Sacar y reservar.
Ahora ponemos la leche y la mantequilla en el vaso del thermomix.
                           
Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura.
Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Añadimos el bacon y el romero que teníamos reservado y la harina.
Amasamos 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar en el vaso.
Hasta que salga por el bocal.
Destapamos y bajamos la masa de las paredes.
Sacamos la masa a una superficie enharinada.
Hacemos 5 bolas de 120 grs.
Otras 5 de 90 grs.
Empezaremos a extender las de 120 grs, con el rodillo y las dejamos finas.
Ponemos un plato de unos 20 cm, y cortamos lo que nos sobra de la masa. Iremos guardando la masa que nos va sobrando.
                             
La ponemos encima de un papel de hornear en la bandeja del horno. La pintamos con mantequilla derretida.
Así iremos haciendo con todas las pondremos una encima de otra.
Con la ultima bola de 120 grs. la estiraremos más grande que las demás para que al ponerla encima y las tape a todas.
Hacemos unos cortes encima.
Estiramos de cada corte doblando hacia detrás.
Para que nos quede así.
Ahora hacemos lo mismo con las 5 bolas de 90 grs.
Las extendemos.
Ponemos un plato de unos 15 cm y cortamos lo que nos sobra de la masa.  Iremos guardando la masa que nos va sobrando.
 
Y las ponemos en el centro para tapar el hueco. Las pintaremos con mantequilla fundida una encima de otra.
Ya las tenemos todas puestas.
Hacemos los cortes sin llegar al exterior de las masa.
Y vamos estirando de cada borde hacia detrás. Para que quede así.
Con la masa que nos ha ido sobrando de recortar los círculos, la extendemos y tapamos en centro.
Ahora ponemos el queso camembert, yo como se me quedó un poco grande el centro he puesto por alrededor laminas de queso con romero que tenia.
Pintamos con mantequilla derretida por encima y ponemos semillas de sésamo por encima.
Metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos o hasta que veamos que está dorada y el queso fundido.

Umm que olorcilla más buena.
Mirar como queda el queso, para no parar de mojar con el pan.
Listos para no dejar ni las migas.

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