viernes, 20 de diciembre de 2013

Patatas bravas en olla programable.



Ingredientes:

Patatas.
Agua.
Sal.
Nuez moscada.
1 hoja de laurel.

Para la salsa:
100 grs. Cebolla.
3 guindillas.
50 grs. Aceite de oliva.
1 diente de ajo.
30 grs. Champan.
50 grs. Tomate frito.

Elaboración:

Poner la cebolla, guindilla, aceite y diente de ajo en el vaso del thermomix.
 Programar 5 minutos, varoma, velocidad 3.
 Añadimos el vino.
 Programar 3 minutos, varoma, velocidad 3.
 Ahora el tomate frito, sal.
 Programamos 2 minutos, varoma, velocidad 3.
 Trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 6-10.
 Lavar y cortar las patatas en trocitos.
  Las ponemos en la cubeta de la olla.
  Les ponemos agua que no llegue a cubrirlas, sal, nuez moscada y la hoja de laurel.
 Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú cocina 10 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 10 minutos, baja presión, válvula cerrada.
 Cuando termine, dejamos salir el vapor y las dejamos que se escurran en un colador.
Sacamos de la cubeta y las ponemos en el cestillo para freír de la olla.
 Ponemos el aceite en la cubeta de la olla que cubra casi el cestillo.
Programamos la olla.
Modelo D: Menú plancha 20 minutos.
Modelo E: Menú freír, 140º, 20 minutos.
Cuando esté el aceite caliente metemos el cestillo con las patatas.
 Ya están fritas.
 Poner en un plato con papel absorbente para que suelten el aceite.
 Ponemos en un bol.
 Poner un poco de salsa por encima.
 Lista para comer.



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