viernes, 13 de diciembre de 2013

Pastas floras.

Esta receta la he sacado de la libreta de mi madre, que ya hemos empezado hacer para esta navidad, todo el día en el campo haciendo dulces para estas fiestas.


Ingredientes:

1 Kg. Manteca de cerdo.
1 Kg. Azúcar.
1/2 L. Vino moscatel.
12 huevos.
2 Kg. Harina.
40 grs. Bicarbonato.
20 grs. Canela molida.
Raspadura de limón.
Cabello de ángel y dulce de melón.

Elaboración:

Poner en un bol la manteca y el azúcar. Mezclamos hasta disolver un poco el azúcar.
La canela, mezclar.
Los huevos batidos, mezclar.
Ralladura de limón.
Vino moscatel, bicarbonato y mezclar.
Añadir un poco de harina.
Vamos añadiendo el resto y mezclamos.
Ponemos la masa en una superficie enharinada y amasamos y poco.
Ya tenemos la masa.
Estiramos la masa con el rodillo y con un corta pastas en forma de flor, vamos haciendo, en una parte, ponemos un poco de cabello de ángel y dulce de melón.
Ponemos una de las partes encima.
Apretamos los bordes, para que se sellen y no se salga el relleno. Pintamos con huevo batido y metemos al horno.
Este es el horno que tenemos en el campo, estaba a 90º-100º.
Los metemos durante unos 20 minutos o cuando veamos que están dorados. Para hacerlos en casa, pondremos el horno a 180º, durante 30 minutos. Mi madre es la que se encarga de el horno.
Ya hay una llanda.
Listas para comer.







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