martes, 17 de diciembre de 2013

Mantecados.

Esta receta la he sacado de la libreta de mi madre, que ya hemos empezado hacer para estas navidad, todo el día en el campo haciendo dulces para estas fiestas.

Ingredientes:

1 Kg. Manteca de cerdo.
1 Kg. Azúcar.
4 huevos.
2 Kg. Harina.
Raspadura de limón.
1 cucharadita de bicarbonato.
Canela molida.

Elaboración:

Poner la manteca en un bol.
Movemos un poco para hacerla un poco cremosa y ponemos los huevos, movemos.
Añadir canela, raspadura de limón, bicarbonato. Mezclar bien.
Ahora poner el azúcar.
Mezclar.
Echar la harina. Mezclar bien.
Ponemos la masa en una superficie enharinada y estiramos con el rodillo.
Vamos haciendo las formas.
Este es el horno que tenemos en el campo, estaba a 90º-100º.
Los metemos durante unos 20 minutos o cuando veamos que la parte de abajo está echa, si nos gustan dorados, dejaremos un poco más. Para hacerlos en casa, pondremos el horno a 180º, durante 30 minutos. Mi madre es la que se encarga de el horno.
Ya hay una llanda.
Cuando los sacamos del horno, sin dejar que se enfríen, los espolvoreamos con azúcar y canela.
Estos más dorados.
Guardar en un tupper cuando estén fríos y duran todo el mes perfectos.
Listos para empezar a comer con una copita de mistela.





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