viernes, 6 de diciembre de 2013

Chinois de crema pastelera.

Esta receta la tenia guardada, para hacerla desde que la vi en la pagina de velocidad cuchara, creo que la puso ó es de Maria López Velasco, pero parecía difícil, y el fin de semana me animé, así viendo las fotos del paso a paso parece menos complicada, y aquí está el resultado, yo he echo la crema de vainilla o pastelera que hago siempre y la masa es la que puso ella, tengo que decir que hay que hacerla con paciencia por el tiempo que necesita para levar la masa, pero merece la pena ya que está buenísima. 


Ingredientes:
Para la crema de vainilla o pastelera:
500 ml.  Leche semidesnadada.
2 huevos.
50 grs.  Maicena.
50 grs.  Mantequilla temperatura ambiente.
1 cucharada de esencia de vainilla.
100 grs.  Azúcar.

Para la masa:
50 grs. Leche.
50 grs. Mantequilla.
50 grs. Azúcar.
1 cucharada esencia de vainilla.
1 huevo.
1 yogur natural (yo he puesto griego).
25 grs. Levadura fresca.
1 cucharada de miel.
400 grs. Harina de fuerza.
1 huevo batido para pintar.
Mermelada de albaricoque y agua (yo he puesto mermelada de melón y agua).

Elaboración:

Pincha aquí para ver como se hace thermomix y olla programable.
En primer lugar haremos la crema de vainilla o pastelera. Pincha aquí para ver como se hace. Reservamos.
Ahora empezamos con la masa, poniendo en el vaso del thermomix, la leche, mantequilla, azúcar y esencia de vainilla.
 Mezclar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
 Poner en un vaso la miel.
 Desmenuzar la levadura y echarla al vaso.
 Remover para deshacer la levadura.
 Lo echamos con mezcla de leche, y añadimos el huevo y el yogur.
 Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
 Ahora ponemos la harina.
 Mezclar 15 segundos, velocidad 6.
 Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es importante que la masa no se pegue, por lo tanto he añadido unas 3 cucharadas de harina y amasar unos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Tiene que quedar así, que no se pegue.
Dejamos reposar la masa. Como hace frío, he tapado el thermomix.
 Ha estado 2 horas hasta que ha salido por el cubilete.
 Destapamos y al tocar la masa se vuelve a bajar.
 La ponemos en una superficie enharinada y la extendemos, formaremos un rectángulo de unos 40x30 cm aproximadamente.
 Poner la crema encima.
 Extenderla bien.
Empezamos a enrollar.
 Como si fuera un brazo de gitano.
 Vamos cortando en trozos de unos 3 dedos.
 Los vamos poniendo en el molde desmoldable, untado con mantequilla con la crema mirando hacia arriba.
 Tapamos con otro molde.
 Y un trapo.
 Hasta que doble otra vez el volumen, aquí han pasado 30 minutos.
 Ya ha doblado, y aquí 1 hora y media.
 Pintar con huevo batido por encima.
 Meter al horno precalentado a 200º, durante 40 minutos.
 Disolvemos 2 cucharadas de la mermelada con 2 cucharadas de agua, y las mezclamos bien.
 Pintamos por encima.
 Lista para comer.


 Los cortes.






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