viernes, 29 de noviembre de 2013

Alcachofas rellenas de gambas.

Esta receta la tenia guardada muchísimo tiempo, limpiando papeles me ha aparecido y tengo que decir que están muy buenas y no son muy complicadas de hacer, la copie de Las recetas de mamá pero ella hace referencia que es de La cocina de la gamba de Huelva. Yo he cambiado algo y la he adaptada a la olla.

Ingredientes:

10 o 12 alcachofas.
250 grs. Gambas.
230 grs. Champan.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite.
1 cucharada de harina.
Limón.
500 grs. Agua para hervir las alcachofas.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas y les quitamos las hojas duras, las frotamos con limón para que no se pongan negras.
Las ponemos en la cubeta de la olla.
 Ponemos el agua y sal.
Tapamos la olla y ponemos menú cocina 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
 Sacamos y dejamos templar un poco.
 Vaciamos las alcachofas y abrir un poco para que parezca una tartaleta.
 Lo que hemos sacado.
Picamos los ajo en el thermomix, ponerla en marcha sin tiempo, velocidad 5 y por el vocal echamos los ajos.

Ponemos el aceite en la olla y ponemos menú plancha 10 minutos y añadimos los ajos.
 Mientras ponemos lo que le hemos quitado a las alcachofas en el vaso del thermomix, y lo picamos 5 segundos, velocidad 5. Reservar.
 Ya están casi dorados los ajos.
 Poner la cucharada de harina.
 Mezclar y dejar que se tueste.
 Echamos el vino.
 Ahora la alcachofa picada.
 Mezclar.
 Poner las gambas en trozos menos 12 que pondremos enteras para decorar encima de cada alcachofa.
 Mezclamos y dejamos que espese.
 Muy espeso.
 Rellenamos las alcachofas con la mezcla y ponemos una de las gambas enteras encima.
 Listas para comer.





2 comentarios:

  1. Umm que bonitas se ven y ricas que tienen que estar!!
    Un beso

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    Respuestas
    1. A mi las alcachofas me gustan de todas maneras, éstas salen muy ricas. Besos.

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