domingo, 27 de octubre de 2013

Paella o arroz con pollo campero en olla programable.

 Mi primera paella o arroz en la olla programable.

Ingredientes para 4 personas:

690 grs. Carne de pollo campero.
350 grs. Arroz.
600 grs. Agua.
300 grs. Tomate rallado.
Perejil. Sal. Pimienta. Azafrán.
Pimiento rojo.
2 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:

Poner 2 cucharadas de aceite en la cubeta. Poner menú plancha 15 minutos.
Freír el pimiento. Reservar.
 Salpimentamos la carne.
 La freímos en la cubeta. Reservamos.
 La carne y el pimiento dorados.
 Ahora ponemos el tomate rallado.
 Cuando ya está casi echo el tomate, añadimos la carne y mezclamos.
 Ponemos el agua, azafrán. Yo aquí he puesto 1,2 Litros de agua para hacer más caldo para otro día.
 Tapamos la olla y programamos menú pollo carne, 30 minutos, válvula cerrada. Abrimos la válvula y dejamos que salga todo el vapor, antes de destaparla.
 Como había puesto más caldo lo he sacado todo y he puesto el arroz con la carne. Si ponemos el caldo necesario para hacer el arroz, no hay que quitarlo y entonces añadiríamos el arroz al caldo.
 Ahora pongo los 600 ml. de agua, el perejil y el pimiento.
 Tapamos y programamos menú cocina, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada. Abrimos la válvula y esperamos que salga todo el vapor antes de destapar la olla.
 Listo para comer.





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