martes, 15 de octubre de 2013

Fideuá en olla programable gm.

Que bien he echo hoy el fideuá en la olla programable, sin tener que mover la sartén porque el fuego no da bien por todos sitios etc, y me ha salido mejor y en menos tiempo.

Ingredientes para 4 personas:

Para hacer el caldo:
2 L. Agua.
Las cabezas y piel de las gambas.
1 cabeza de merluza.
1 cebolla.
Perejil, sal, azafrán.
Con esta cantidad tenemos caldo para hacer tres veces. Yo lo congelo y luego lo uso para arroz ,sopa, etc.
Para el Fideuá:

60 grs. Pimiento rojo.
60 grs. Pimiento verde.
60 grs. Cebolla.
60 grs. Zanahoria.
200 grs. Atún en trozos.
200 grs. Sepia en trozos.
8 gambas.
100 grs. Mejillones solo la carne.
250 grs. Fideuá.

Para la ajonesa:
200 grs. Aceite de oliva.
1 diente de ajo.
75 ml. Leche semidesnatada.
1/2 cucharadita de sal.
5 ml. Vinagre de manzana.
Hojas de perejil.

Elaboración:

Pelar las gambas y ponerlas en la cubeta de la olla, con la cabeza de merluza, agua, sal, azafrán, cebolla y el perejil, programamos menú sopa, alta presión, reservar.

Ponemos las verduras en el thermomix y las picamos unos 10 segundos, velocidad 5, reservar.

Así ya estaría listo para echarlo si no tenemos problemas en encontrar pequeños trocitos de las verduras.
Pero cuando los niños y los no tan niños están peleados con las verduras, yo le pongo un poco de caldo de los mejillones si el otro no está hecho. 
Trituramos 30 segundos a máxima velocidad, así queda que no notarán los trocitos y se comerán las verduras sin enterarse.
Colamos y reservamos.
Mientras preparamos la ajonesa.
Pesar el aceite y reservar.
 Poner el ajo, si le quitamos el centro nos repetirá menos. programar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes.
 Añadimos la leche y la sal. Programamos 1 minutos, 37º, velocidad 1.
Con la thermomix en marcha, velocidad 4,ahora añadimos el aceite, en la tapa con el cubilete puesto, así va entrando poco a poco.
 Bajamos los restos.
 Añadimos el vinagre y las hojas de perejil.
Mezclamos unos 5 segundos, velocidad 5. Sacar del vaso y guardamos en la frigorífico.
Poner 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 20 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 15 minutos, 140º.
 Ponemos la sepia.
Le damos unas vueltas.
Añadimos las verduras picadas.
El atún ay las gambas darle unas vueltas con cuidado de no romper mucho el atún.
Poner el fideuá.
Mezclamos todo bien.
Le damos unas vueltas hasta que se acabe el tiempo programado.
Colamos el caldo y cubrimos todos los ingredientes.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 5 minutos, 140º, presión media, válvula cerrada.
Fideuá echo.




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