viernes, 25 de octubre de 2013

Crespillos.


Ingredientes:

50 ml. Nata cocinar.
50 ml. Aceite de oliva.
50 ml. Champan.
90 grs. Mantequilla.
1 huevo.
30 grs. Levadura fresca.
450 grs. Harina.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Huevo batido para pintar.

Elaboración:

Poner en el vaso nata, aceite, champan y mantequilla.

Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y el huevo.
 Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina, sal y el pimentón dulce, mezclar 15 segundos, velocidad 6.
 Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen.
 La masa después de reposar.
 Sacar del vaso, y poner en la mesa de trabajo.
 Extender la masa.
Quitamos el mantel de silicona para no romperlo y cortamos la masa con ayuda del cortapastas en un rectángulo.
Y ahora en trozos más pequeños.
Los ponemos en la bandeja y los metemos al horno precalentado 200º durante 15 o 20 minutos.
Listos para comer.




2 comentarios:

  1. ¡Ostras! me ha llamado la atención dos ingredientes: el pimentón dulce y el champán. Nunca había oído hablar de este tipo de galleta, pero ¿no lleva azúcar?

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    1. Son saladas, la masa es como la de empanada, pero en vez de quedar tiernas, al ser galletas se queda crujiente, el champán lo puse por gastar los de las cestas de navidad, pero se puede poner vino blanco, cerveza, lo que tengamos a mano besos.

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