jueves, 3 de octubre de 2013

Colines.

Mis primeros colines, no me han salido todos iguales, pero como dicen en la receta, si tienen forma irregular quedan muy bien y así se aprecia el trabajo artesanal. La receta la he sacado del libro Pan y bollería con thermomix.

Ingredientes:
Receta de la masa es del libro pan y bollería con thermomix.

500 grs. Harina de fuerza.
10 grs. Sal.
20 grs. Levadura fresca.
25 grs. Miel.
40 grs. Aceite de oliva.
280 grs. Agua.
Para decorar:
1 cucharada de harina.
1 cucharada de semillas de sésamo.

Elaboración:

Poner harina y sal en el vaso del thermomix, tamizar 10 segundos, velocidad 5.

Añadir la levadura desmenuzada con los dedos, la miel, aceite y agua.

Amasa 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Saca la masa del vaso y ponerla encima de una base untada en aceite.


Aplastar bien con las manos.

Untar con bastante aceite y dejar reposar 1 hora aproximadamente.

Desgasificar la masa aplastando con las manos.

Formar una placa rectangular de aproximadamente unos 25 x 45 cm.

Cortamos con un cuchillo tiras de unos 2 cm de grosor.

Ponerlos en la bandeja del horno y les damos la forma que nos guste, dejando sitio entre ellos.
Los decoramos con harina, semillas de sésamo ó lo que nos guste.
Precalentar el horno a 220º y hornearlos durante 10 - 15 minutos ó hasta que veamos que están dorados y bien echos.

Listos para comer.
En la receta del libro pone que salen unas 30 unidades, pero me han salido muchas más, las he guardado en un tupper y duran perfectos.









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