lunes, 23 de septiembre de 2013

Trenza de masa brioche rellena con brocoli, jamón york, sobrasada y quesitos.


Yo como siempre intentando disfrazar las verduras para que nos la comamos sin darnos cuenta y que no sean como siempre en ensalada, al vapor, etc. Hoy he conseguido que comieran brocoli y mira que algunos no les gusta.

Ingredientes:


Para la masa brioche para extender.
150 grs. Leche.
50 grs. Mantequilla a temperatura ambiente.
3 yemas de huevo.
20 grs. Levadura panadería.
400 grs. Harina de fuerza.
10 grs. Sal.
50 grs. Mantequilla fundida para pintar.
Con estas cantidades nos saldrán unos 800 grs de masa.

Para el relleno:
1 cebolla.
200 grs. Brocoli hervido.
2 cucharadas de sobrasada.
2 lonchas de jamón york.
2 lonchas bacon.
4 quesitos.

Elaboración:

Pincha aquí para ver como se hace en thermomix y horno.
Hacemos la masa brioche para extender.Pincha aquí para ver como se hace.

Hacemos el relleno.
Ponemos la cebolla en el vaso.
 Picamos 4 segundos, velocidad 5.
 Ponemos la cebolla en el recipiente de microondas con una cucharada de aceite de oliva, a máxima potencia, 3 minutos.
 Ponemos el brocoli que ya está hervido, con la cebolla.
 Picamos el jamón york y el bacon, 4 segundos, velocidad 5.
Mezclamos con la cebolla y el brocoli,añadir la sobrasada, ponemos al microondas durante 4 minutos, máxima potencia.
 Movemos todo bien con la espátula.
 Extendemos la masa y la pintamos con la mantequilla fundida.
 Poner encima el relleno y los quesitos.
 Con ayuda de un corta pastas hacemos cortes en diagonal en los dos lados de la masa.
 Ahora vamos intercalando las tiras de un lado y el otro.
 Al llegar arriba.
 Doblamos primero para adentro la parte del centro y después intercalamos las tiras de un lado y el otro.
 Nos quedará así.
 Ponerla en la bandeja del horno y dejamos reposar hasta que doble el volumen.
 Aquí ya ha doblado el volumen, se notan las tiras más gordas.
 Precalentar el horno a 200º durante 25 minutos, según el horno ó hasta que esté doradita.
 Mirar como quedan los bordes.
 Las tirar cruzadas.
 Aquí se ve más doradita y ha bajado un poco la masa, cuando se ha enfriado.

 Lista para comer.





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