lunes, 23 de septiembre de 2013

Masa brioche para extender.

Esta receta la he sacado del libro pan y bollería con thermomix.


Ingredientes:

150 grs. Leche.
50 grs. Mantequilla a temperatura ambiente.
3 yemas de huevo.
20 grs. Levadura panadería.
400 grs. Harina de fuerza.
10 grs. Sal.
50 grs. Mantequilla fundida para pintar.
Con estas cantidades nos saldrán unos 800 grs de masa.

Elaboración:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso del thermomix.

Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2. Cuando termine añadir la levadura, mezclar unos segundos velocidad 2.
Añadir las yemas.
Mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Agregar la harina y la sal.
Mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Después, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso.
Extenderla.
Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas.
Pintamos la masa.
Poner el relleno que más nos guste.

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