jueves, 15 de agosto de 2013

Gofres Belgas.




Ingredientes:

250 grs. Mantequilla ó margarina a temperatura ambiente.
250 grs. Azúcar.
6 huevos.
500 grs. Harina.
1 cucharadita de levadura.
1/2 L. Leche.
1 cucharadita de ralladura de limón.
3 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 cucharadita de canela.

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas, y las ponemos en el vaso, con la mariposa puesta.

Programar 6 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Sacar y reservar.
Ponemos las yemas, azúcar y mantequilla, 
 Mezclar 30 segundos, velocidad 3 1/2.
 Programamos sin tiempo, velocidad 3 1/2, y vamos añadiendo por el vocal la harina y la levadura tamizada, la leche a temperatura ambienta, ralladura de limón, esencia de vainilla y canela, cuando lo hayamos añadido todo, entonces programamos, 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Ahora ponemos las claras a punto de nieves.
 Programar 20 segundos, velocidad 1, hasta que esté bien mezclado.
Calentar la gofrera en el nº 4.

Cuando esté la luz verde encendida, eso es que ya está caliente. Untamos con ayuda de una brocha, las dos partes de la gofrera con un poco de aceite ó mantequilla. Esto lo haremos cada vez que hagamos un gofre.

Ponemos un cucharon de masa en el centro, para que se extienda bien por todo y tapamos.
 Dejamos hacerse 3 minutos.
Listo para untar con lo que nos guste.
Yo he puesto mermelada de fresa y nutella.


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